TVirtualStringTree в TestComplete
Отправлено 01 октября 2010 - 12:37
В программе используется TVirtualStringTree. На форуме automatedqa сказано, что этот компонент поддерживается TestComplete.
В ObjectMapping я указываю для TreeView этот класс.
Когда записываю скрипт, то все пишется кликами с координатами мыши.
Если вручную писать,то делфискрипте отрабатывает только ClickItem(), а ExpandItem, CollapseItem, SelectItem не отрабатывают.
Кто что может посоветовать?
Отправлено 01 октября 2010 - 12:53
добрый день!
В программе используется TVirtualStringTree. На форуме automatedqa сказано, что этот компонент поддерживается TestComplete.
В ObjectMapping я указываю для TreeView этот класс.
Когда записываю скрипт, то все пишется кликами с координатами мыши.
Если вручную писать,то делфискрипте отрабатывает только ClickItem(), а ExpandItem, CollapseItem, SelectItem не отрабатывают.
Кто что может посоветовать?
Я столкнулся с подобным поведением при использовании TExTreeView
Вам надо будет самой программировать вызов этих методов без использования RecordScript (полагаю, что перечисленные методы доступны в Object Browser)
Отправлено 01 октября 2010 - 13:01
Отправлено 01 октября 2010 - 13:11
к сожалению методы этого класса в браузере не видны.
Если оно собрано, как открытое приложение, то эти методы д.б. видны в "Action" или "DebugAgent"
Отправлено 01 октября 2010 - 13:35
Но в скрипте команда vst.DblClickItem('|[0]'); отрабатывает - узел закрывается
а следующая vst.ExpandItem('|[0]'); узел не раскрывает
еще интересно то, что в ObjectBrowser в разделе RTTI у большей части свойств пишет Error: Член группы не найден.
например, у свойства RootNodeCount
Отправлено 01 октября 2010 - 13:46
Аргументы у DblClickItem и ExpandItem - одинаковы ? М.б. для ExpandItem надо указывать не число, а строку с номером Item ?Извините ошиблась, Action видны, и ExpandItem, CollapseItem там есть
Но в скрипте команда vst.DblClickItem('|[0]'); отрабатывает - узел закрывается
а следующая vst.ExpandItem('|[0]'); узел не раскрывает
еще интересно то, что в ObjectBrowser в разделе RTTI у большей части свойств пишет Error: Член группы не найден.
например, у свойства RootNodeCount
Отправлено 01 октября 2010 - 13:52
ExpandItem(Item : Olevariant; ...)
ClickItem(Item : Olevariant; ...)
Отправлено 01 октября 2010 - 13:56
для этих методов передаются одинаковые параметры
ExpandItem(Item : Olevariant; ...)
ClickItem(Item : Olevariant; ...)
Попробуйте тогда напрячь разработчиков, чтобы она продебажили выполнение этих методов при вызове их из TC...
Отправлено 04 октября 2010 - 05:57
Приходилось мне сталкиваться с TVirtualStringTree. Насколько я помню, ТС пытается работать с этим контролом как со стандартным Win32 контролом TreeView - через стандартные оконные сообщения. Однако, контрол этот поддерживает не все такие сообщения и поэтому поддержка получается как бы неполной.
С контролом можно работать через нативные свойства и методы, но для этого надо компилировать приложение с отладочной информацией. Иначе они будут недоступны. Вот здесь нашёл пример работы.
Дмитрий
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных