На каком скриптовом языке начинать новый проект
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:02
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:10
1. Абсолютно нет никакой разницы на чем Вы будете писать.Стоит задача начало автотестирования нового проекта. Столкнулись с выбором на каком языке. Уровень знания всех скриптовых языков в ТК одинаков. Посоветуйте какой выбрать и какие плюсы исходя из личного опыта. Тестирование проводится будет как веб приложений(сильверлайт) так и десктопных(дотНет)
2. Уровень знаний всех языков не может быть одинаков.
3. Если все же знаете какой то чуть лучше других, то начинайте на нем.
4. Если не знаете никакого, то пишите или на VBS или на JS - интуитивно понятней и удобней доступаться к элементам интерфейса, их свойствам и т.д.
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:14
1. Абсолютно нет никакой разницы на чем Вы будете писать.
Стоит задача начало автотестирования нового проекта. Столкнулись с выбором на каком языке. Уровень знания всех скриптовых языков в ТК одинаков. Посоветуйте какой выбрать и какие плюсы исходя из личного опыта. Тестирование проводится будет как веб приложений(сильверлайт) так и десктопных(дотНет)
4. Если не знаете никакого, то пишите или на VBS или на JS - интуитивно понятней и удобней доступаться к элементам интерфейса, их свойствам и т.д.
А в JS работает команда "Set Next Statement" ?
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:24
конечно.
От себя посоветую JS. VBS это какая-то борода.
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:26
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:27
The Set Next Statement command works only for VBScript, JScript, C++Script and C#Script routines. It does not function in DelphiScript projects.
1. Абсолютно нет никакой разницы на чем Вы будете писать.
Стоит задача начало автотестирования нового проекта. Столкнулись с выбором на каком языке. Уровень знания всех скриптовых языков в ТК одинаков. Посоветуйте какой выбрать и какие плюсы исходя из личного опыта. Тестирование проводится будет как веб приложений(сильверлайт) так и десктопных(дотНет)
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:28
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:29
Нет никакой зависимости между языком на каком написано приложение и языком на каком пишутся автотесты.На сколько я знаю, тестирование ведут на языке приложения. У вас приложение на дотнет, то наиболее ближе к нему наверное C#Script. Хотя JS тоже думаю подойдет, к нему +1.
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:30
А чем плохи C++Script и C#Script?Ни в коем случае не используйте C++Script и C#Script (если только не собираетесь впоследствии делать connected-приложение)! Если нужен язык с C-подобным синтаксисом -- используйте JScript.
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:32
По идее то Вы правы. Но как правило, в высокобюрократических компаниях пишут скрыпты именно на языке приложения, аргементируя это интеграцией между тестовым проектом и кодом.Нет никакой зависимости между языком на каком написано приложение и языком на каком пишутся автотесты.
На сколько я знаю, тестирование ведут на языке приложения. У вас приложение на дотнет, то наиболее ближе к нему наверное C#Script. Хотя JS тоже думаю подойдет, к нему +1.
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:47
да-да-даПо идее то Вы правы. Но как правило, в высокобюрократических компаниях пишут скрыпты именно на языке приложения, аргементируя это интеграцией между тестовым проектом и кодом.
Нет никакой зависимости между языком на каком написано приложение и языком на каком пишутся автотесты.
На сколько я знаю, тестирование ведут на языке приложения. У вас приложение на дотнет, то наиболее ближе к нему наверное C#Script. Хотя JS тоже думаю подойдет, к нему +1.
Отправлено 30 сентября 2010 - 13:20
А чем плохи C++Script и C#Script?
Ни в коем случае не используйте C++Script и C#Script (если только не собираетесь впоследствии делать connected-приложение)! Если нужен язык с C-подобным синтаксисом -- используйте JScript.
Своим ужасным синтаксисом с квадратными скобками:
Sys["Process"]("Notepad")["Window"]("Notepad", "* - Notepad")["MainMenu"]["Click"]("File|New");Сравните с JScript, например:
Sys.Process("Notepad").Window("Notepad", "* - Notepad").MainMenu.Click("File|New");(На самом деле C++Script и C#Script - это тот же JScript, а обращение к свойствам/методам через ["..."] вместо точки нужно для того, чтобы TestComplete'овские скрипты можно было практически без изменений использовать в обычном C++/C# коде. Но если вы не собираетесь писать Connected-приложения на C++/C#, то с C++Script/C#Script лучше не связываться.)
Отправлено 30 сентября 2010 - 13:59
По идее то Вы правы. Но как правило, в высокобюрократических компаниях пишут скрыпты именно на языке приложения, аргементируя это интеграцией между тестовым проектом и кодом.
смахивает на ересь если речь идет о GUI тестировании, а речь именно о нем :)
Отправлено 04 октября 2010 - 11:06
В случае с тесткомплитом - на самом деле особо разницы большой нет + джаваскрипт читабельней и хорошо документирован.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных