Перейти к содержимому

Фотография

Интервью Алексея Баранцева для конференции DevPoint (Новосибирск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 14 сентября 2010 - 11:26

В преддверии конференции DevPoint (Новосибирск, 2 октября), на которой главный редактор портала Software-Testing.RU Алексей Баранцев выступит с докладом «Selenium 2.0: будущее тестирования веб-приложений», а также 3-4 октября проведет два тренинга "Тест-дизайн от А до Я" и "Управление требованиями, тестами, дефектами", он дал интервью организаторам конференции.

В этом интервью Алексей ответил на следующие вопросы:

• Почему вы решили приехать в Новосибирск на конференцию?
  • Что вы ждете от DevPoint 2?
  • Продолжите фразу: « Я бы удивился (обрадовался), если бы на DevPoint 2...»
  • Кому будет интересен ваш мастер-класс?
  • Что такого люди могут узнать на вашем мастер-классе, о чем не прочитают в интернете или в какой-нибудь умной книжке?
  • Чем планируете заняться в Новосибирске в свободное от конференции время?
Читать интервью

• 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#2 LeshaL

LeshaL

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов

Отправлено 14 сентября 2010 - 15:24

...
Не так уж много мест, где обсуждаются более серьёзные аспекты профессии тестировщика, как правило, это закрытые мейл-листы. И как ни печально это констатировать, вынужден признать, что наших соотечественников там катастрофически мало.
...

А что это за закрытые мейл-листы?
  • 0
Regards,
Alexey

#3 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 15 сентября 2010 - 07:13

...
Не так уж много мест, где обсуждаются более серьёзные аспекты профессии тестировщика, как правило, это закрытые мейл-листы. И как ни печально это констатировать, вынужден признать, что наших соотечественников там катастрофически мало.
...

А что это за закрытые мейл-листы?

Ага, я знал, что если написать "закрытые", то хоть кто-нибудь заинтересуется :)

На самом деле относительно закрытым является мейл-лист под управление Джеймса Баха и Кема Канера -- http://groups.yahoo....ftware-testing/
Там есть фейс-контроль, весьма строгие правила обсуждения и достаточно жёсткая модерация. Зато (а может быть как раз поэтому) там самые интересные обсуждения.

Второй по интересности, на мой взгляд -- мейл-лист http://tech.groups.y.../agile-testing/

И ещё не могу не назвать один мейл-лист -- http://tech.groups.y...emeprogramming/
Несмотря на то, что он вроде бы про программирование, там часто возникают интересные темы, связанные с тестированием.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных