Selenium IDE, генерация уникальных имен
Отправлено 13 сентября 2010 - 16:14
Только только начал осваивать Селениум, и столкнулся с такой задачей - нужно проверить регистрацию юзеров, имена юзеров уникальные - создать скрипт для регистрации юзера легко, но вот чтобы зарегать еще одного, этот скрипт уже не подходит ибо имя занято.
Знаю что можно добавлять timestamp или нечто подобное в имя, но это тоже не панацея, ибо потом эти имена нужно будет использовать, и желательно автоматом.
В идеале нужно узнать как в Селениуме взять какоето имя и рядом же с ним переменную, с каждым использованием увеличивающуюся, к примеру на 1. чтоб на выходе получилось что-то вроде Имя1, Имя2, ..., Имя 100
Гуглил, нашел только как генерить рандомные имена, и то плохо понял что конкретно нужно делать..
Буду благодарен за любую помощь =)
Отправлено 13 сентября 2010 - 16:19
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:04
Господа тестеры, доброго времени =)
Только только начал осваивать Селениум, и столкнулся с такой задачей - нужно проверить регистрацию юзеров, имена юзеров уникальные - создать скрипт для регистрации юзера легко, но вот чтобы зарегать еще одного, этот скрипт уже не подходит ибо имя занято.
Знаю что можно добавлять timestamp или нечто подобное в имя, но это тоже не панацея, ибо потом эти имена нужно будет использовать, и желательно автоматом.
В идеале нужно узнать как в Селениуме взять какоето имя и рядом же с ним переменную, с каждым использованием увеличивающуюся, к примеру на 1. чтоб на выходе получилось что-то вроде Имя1, Имя2, ..., Имя 100
Гуглил, нашел только как генерить рандомные имена, и то плохо понял что конкретно нужно делать..
Буду благодарен за любую помощь =)
C#
public static string GetUniqueString(string prefix) { return string.Format("{0}-{1}", prefix, DateTime.Now.Ticks); }
Отправлено 14 сентября 2010 - 07:54
если в пределах одного теста использовать, то можно создать юзера и тут же его с помощью storeValue загнать в переменную и пользовать потом без проблем. если в о дном тесте создавать,а использовать уже в другом, тогда так уже не получится.Знаю что можно добавлять timestamp или нечто подобное в имя, но это тоже не панацея, ибо потом эти имена нужно будет использовать, и желательно автоматом.
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:00
Отправлено 16 сентября 2010 - 08:43
Перво-наперво найдите в гугле файлик user-extentions.js (ВНИМАНИЕ!) заточенный под ИДЕ и подключите его. (http://51elliot.blog...m-ide-goto.html)
У вас должны появиться функции while, if и goto.
Таким образом, можно сделать цикл с наращиваемой переменной и использовать ее для создания нужного имени. Примеры прилагаются.
Эта тема уже обсуждалась на нашем форуме. http://software-test...rum/topic/9023/
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:09
за повтор темы извиняюсь хХ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных