Перейти к содержимому

Фотография

Selenium + PHP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 magni

magni

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Клавдия Михайловна Самородькина

Отправлено 07 сентября 2010 - 05:16

Доброго времени суток.
Я в автоматизации новичок. Для начала выбрал для себя Selenium + PHP. Тесты запускаю посредством selenium RC. То есть результаты теста выводятся на консоли. Не может ли кто-нибудь подсказать какие либо программные средства для selenium + php чтобы:
1. Результаты теста отображались в красивой форме(зелёные галочки, красные крестики - вообщем какой нибудь интерфейс не консоль).
2. Тесты можно было запускать не по одному а пачками.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 Freiman

Freiman

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин

Отправлено 07 сентября 2010 - 06:33

Попробуйте Bromine.

Я сам использую C# + NUnit, у меня есть и зеленые галочки, и запуск пачками :)
  • 0

#3 achumagin

achumagin

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 145 сообщений
  • ФИО:Alexey Chumagin

Отправлено 07 сентября 2010 - 10:23

запускай тесты в phpunit
на форуме уже были такие темы
например:
http://software-test...um/topic/17559/

лично я использую NetBeans + phpunit + selenium
  • 0
ap-test-team.blogspot.com

#4 saveug

saveug

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • ФИО:Савицкий Евгений

Отправлено 07 сентября 2010 - 18:37

Доброго времени суток.
Я в автоматизации новичок. Для начала выбрал для себя Selenium + PHP. Тесты запускаю посредством selenium RC. То есть результаты теста выводятся на консоли. Не может ли кто-нибудь подсказать какие либо программные средства для selenium + php чтобы:
1. Результаты теста отображались в красивой форме(зелёные галочки, красные крестики - вообщем какой нибудь интерфейс не консоль).
2. Тесты можно было запускать не по одному а пачками.
Заранее спасибо.

Мне больше понравился Watin, хотя момент выбора между ним и Selenium был где-то полтора года назад. Тесты пишем на C# и тестируем Web-приложения, написанные в основном на PHP.

Столкнулись с проблемой, что нужно выполнять тесты на нескольких разных окружениях, а собирать xml-ные репорты или результаты в консоли не айс, поскольку потом нифига не понятно, что же с продуктом на самом деле происходит, какие тесты были, что не сработало, где скриншоты и т.п.

Для управления проектом используем DEVPROM, поэтому искали пути переноса результатов авто-тестов в проект, есть вот такой плагин, который интегрируется в NUnit и делает то что нам нужно.

Возможно, наш опыт будет Вам чем-то полезен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных