Selenium + PHP
Отправлено 07 сентября 2010 - 05:16
Я в автоматизации новичок. Для начала выбрал для себя Selenium + PHP. Тесты запускаю посредством selenium RC. То есть результаты теста выводятся на консоли. Не может ли кто-нибудь подсказать какие либо программные средства для selenium + php чтобы:
1. Результаты теста отображались в красивой форме(зелёные галочки, красные крестики - вообщем какой нибудь интерфейс не консоль).
2. Тесты можно было запускать не по одному а пачками.
Заранее спасибо.
Отправлено 07 сентября 2010 - 10:23
на форуме уже были такие темы
например:
http://software-test...um/topic/17559/
лично я использую NetBeans + phpunit + selenium
Отправлено 07 сентября 2010 - 18:37
Доброго времени суток.
Я в автоматизации новичок. Для начала выбрал для себя Selenium + PHP. Тесты запускаю посредством selenium RC. То есть результаты теста выводятся на консоли. Не может ли кто-нибудь подсказать какие либо программные средства для selenium + php чтобы:
1. Результаты теста отображались в красивой форме(зелёные галочки, красные крестики - вообщем какой нибудь интерфейс не консоль).
2. Тесты можно было запускать не по одному а пачками.
Заранее спасибо.
Мне больше понравился Watin, хотя момент выбора между ним и Selenium был где-то полтора года назад. Тесты пишем на C# и тестируем Web-приложения, написанные в основном на PHP.
Столкнулись с проблемой, что нужно выполнять тесты на нескольких разных окружениях, а собирать xml-ные репорты или результаты в консоли не айс, поскольку потом нифига не понятно, что же с продуктом на самом деле происходит, какие тесты были, что не сработало, где скриншоты и т.п.
Для управления проектом используем DEVPROM, поэтому искали пути переноса результатов авто-тестов в проект, есть вот такой плагин, который интегрируется в NUnit и делает то что нам нужно.
Возможно, наш опыт будет Вам чем-то полезен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных