Сертификация ISTQB в Новосибирске
Отправлено 05 сентября 2010 - 06:01
Случилось то, о чем мы много говорили
16 октября в Новосибирске будет проведена сертификация ISTQB
Что это за сертификация?
Мы неоднократно рассказывали о сертификации - в мае на DevPoint, на встрече тестировщиков в Июле.
Международная организация ISTQB (International Software Testing Qualification Board) уже не один год занимается по всему миру индивидуальной сертификацией тестировщиков ПО, которая признается как в странах Европы, так и в США. ISTQB сертификация имеет 3 уровня: Базовый (Foundation), Продвинутый (Advanced) и Экспертный (Expert). Программа базового уровня затрагивает основы процессов тестирования, общие понятия о жизненном цикле, средствах тестирования и другие вопросы. На продвинутом и экспертном уровнях упор идет на более глубокие знания в области тест менеджмента, анализа и автоматизированного тестирования.
Как подготовиться к сертификации?
На сайте российского представительства можно скачатьпрограмму обучения
По нашему опыту, подготовка занимает около месяца.
Что дает сертификат?
Основное назначение подобных международных сертификаций – стать стандартом (международным уровнем оценки) подготовки специалистов. Так в случае достаточно распространённых сертификаций – заказчики часто делают выбор в пользу команд, в составе которых есть люди с международными сертификатами, чем в пользу неизвестных команд, без сертификатов. Также сертификат часто даёт преимущество при приёме на работу, так как свидетельствует о заинтересованности специалиста в повышении собственной квалификации.
А каковы мнения тех, у кого уже есть сертификат?
Специалисты, прошедшие сертификацию утверждают, что это-
* хороший способ структурировать уже имеющиеся знания, стандарты и терминологию. Разложить все по полочкам.
* общение с разными заказчиками теперь будет строиться на одной международной терминологии.
* появилось более четкое представление об организации процессов тестирования. Владение общепринятыми стандартами, на которые можно опереться и которыми можно смело оперировать.
Что необходимо для регистрации?
Подать заявку на прохождение сертификации нужно не позднее 16 сентября.
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ
Просим Вас серьезно отнестись к срокам подачи заявки, т.к. в случае недобора участников в лучшем случае сертификация перенесется на неопределенную дату, в худшем - у организаторов пропадет желание ехать в Сибирские края навсегда.
Готовы ответить на любые ваши вопросы!
Отправлено 07 сентября 2010 - 07:53
Отправлено 08 сентября 2010 - 07:47
есть альтернативные ссылки? а то как-то без программы идти сертифицироваться мало желания...
и еще вопрос: если я начну сертификацию на продвинутого/эксперта, но в результате по совокупности данных тяну только на базовый, сертификат базового уровня мне выдадут или в итоге не получу никакой? а то мало ли что бывает...
Отправлено 09 сентября 2010 - 01:58
Вопрос: когда нужно будет произвести оплату? :)
Произвести оплату нужно за несколько дней до экзамена (ориентировочно за неделю).
Напомню, что если вы решили участвовать в сертификации, то обязательно необходимо заявить об этом, то есть ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ до 16го сентября на сайте
Отправлено 09 сентября 2010 - 02:11
по указанной ссылке программу скачать не получилось
есть альтернативные ссылки? а то как-то без программы идти сертифицироваться мало желания...
и еще вопрос: если я начну сертификацию на продвинутого/эксперта, но в результате по совокупности данных тяну только на базовый, сертификат базового уровня мне выдадут или в итоге не получу никакой? а то мало ли что бывает...
По ссылке: действительно что-то сломалось, скоро должны поправить. Программу базового уровня можно так же скачать тут. Программа продвинутого уровня и глоссарий терминов лежат тут
По поводу выбора уровня: для прохождения сертификации на Продвинутый уровень необходимо иметь сертификат Базового уровня. Поэтому если до этого вы не участвовали в сертификации, то начинать нужно с Базового уровня.
Напомню, что если вы решили участвовать в сертификации, то обязательно необходимо заявить об этом, то есть ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ до 16го сентября на сайте
Отправлено 09 сентября 2010 - 06:40
По поводу выбора уровня: для прохождения сертификации на Продвинутый уровень необходимо иметь сертификат Базового уровня. Поэтому если до этого вы не участвовали в сертификации, то начинать нужно с Базового уровня.
то есть выше головы не прыгнуть и придется ждать нового приезда ISTQB в Новосибирск... если удастся сдать первый, конечно
ясно, спасибо за разъяснения)
Отправлено 10 сентября 2010 - 07:32
как удостовериться, что моя заявка принята и я могу спокойно ждать счет на оплату?
Отправлено 10 сентября 2010 - 09:39
еще вопрос: как долго ждать подтверждения, что заявка принята? боюсь и тут меня ожидал какой-то сбой и я не дождусь письма с подтверждением по крайней мере сутки прошли
как удостовериться, что моя заявка принята и я могу спокойно ждать счет на оплату?
Письмо с подтверждением должно прийти сразу после регистрации на сайте.
Будем выяснять: подробнее написала вам сообщение в личку.
Отправлено 15 сентября 2010 - 14:30
Отправлено 25 января 2011 - 07:16
Состоялся ли экзамен в Новосибирске?
Планируется ли что-нибудь подобное в этом году?
Отправлено 23 февраля 2011 - 14:00
Всем привет.
Состоялся ли экзамен в Новосибирске?
Планируется ли что-нибудь подобное в этом году?
Нет,не состоялся. Набрать группу оказалось очень сложно..
Можете написать заявку на org@qasib.ru , если будут еще наборы мы Вас предупредим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных