Перейти к содержимому

Фотография

Сертификация ISTQB в Новосибирске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 stricky

stricky

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Т.В.П.

Отправлено 05 сентября 2010 - 06:01

Друзья!
Случилось то, о чем мы много говорили
16 октября в Новосибирске будет проведена сертификация ISTQB

Что это за сертификация?
Мы неоднократно рассказывали о сертификации - в мае на DevPoint, на встрече тестировщиков в Июле.

Международная организация ISTQB (International Software Testing Qualification Board) уже не один год занимается по всему миру индивидуальной сертификацией тестировщиков ПО, которая признается как в странах Европы, так и в США. ISTQB сертификация имеет 3 уровня: Базовый (Foundation), Продвинутый (Advanced) и Экспертный (Expert). Программа базового уровня затрагивает основы процессов тестирования, общие понятия о жизненном цикле, средствах тестирования и другие вопросы. На продвинутом и экспертном уровнях упор идет на более глубокие знания в области тест менеджмента, анализа и автоматизированного тестирования.

Как подготовиться к сертификации?
На сайте российского представительства можно скачатьпрограмму обучения
По нашему опыту, подготовка занимает около месяца.

Что дает сертификат?
Основное назначение подобных международных сертификаций – стать стандартом (международным уровнем оценки) подготовки специалистов. Так в случае достаточно распространённых сертификаций – заказчики часто делают выбор в пользу команд, в составе которых есть люди с международными сертификатами, чем в пользу неизвестных команд, без сертификатов. Также сертификат часто даёт преимущество при приёме на работу, так как свидетельствует о заинтересованности специалиста в повышении собственной квалификации.

А каковы мнения тех, у кого уже есть сертификат?
Специалисты, прошедшие сертификацию утверждают, что это-
* хороший способ структурировать уже имеющиеся знания, стандарты и терминологию. Разложить все по полочкам.
* общение с разными заказчиками теперь будет строиться на одной международной терминологии.
* появилось более четкое представление об организации процессов тестирования. Владение общепринятыми стандартами, на которые можно опереться и которыми можно смело оперировать.

Что необходимо для регистрации?

Подать заявку на прохождение сертификации нужно не позднее 16 сентября.

ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Просим Вас серьезно отнестись к срокам подачи заявки, т.к. в случае недобора участников в лучшем случае сертификация перенесется на неопределенную дату, в худшем - у организаторов пропадет желание ехать в Сибирские края навсегда.

Готовы ответить на любые ваши вопросы!
  • 0

#2 Serious Nick

Serious Nick

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 07:53

Вопрос: когда нужно будет произвести оплату? :)
  • 0

#3 firefly

firefly

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ФИО:Svetlana

Отправлено 08 сентября 2010 - 07:47

по указанной ссылке программу скачать не получилось :nea:
есть альтернативные ссылки? а то как-то без программы идти сертифицироваться мало желания...

и еще вопрос: если я начну сертификацию на продвинутого/эксперта, но в результате по совокупности данных тяну только на базовый, сертификат базового уровня мне выдадут или в итоге не получу никакой? :blush: а то мало ли что бывает... :smile:
  • 0

#4 Diagonal

Diagonal

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 01:58

Вопрос: когда нужно будет произвести оплату? :)

Произвести оплату нужно за несколько дней до экзамена (ориентировочно за неделю).

Напомню, что если вы решили участвовать в сертификации, то обязательно необходимо заявить об этом, то есть ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ до 16го сентября на сайте
  • 0

#5 Diagonal

Diagonal

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 02:11

по указанной ссылке программу скачать не получилось :nea:
есть альтернативные ссылки? а то как-то без программы идти сертифицироваться мало желания...

и еще вопрос: если я начну сертификацию на продвинутого/эксперта, но в результате по совокупности данных тяну только на базовый, сертификат базового уровня мне выдадут или в итоге не получу никакой? :blush: а то мало ли что бывает... :smile:

По ссылке: действительно что-то сломалось, скоро должны поправить. Программу базового уровня можно так же скачать тут. Программа продвинутого уровня и глоссарий терминов лежат тут

По поводу выбора уровня: для прохождения сертификации на Продвинутый уровень необходимо иметь сертификат Базового уровня. Поэтому если до этого вы не участвовали в сертификации, то начинать нужно с Базового уровня.

Напомню, что если вы решили участвовать в сертификации, то обязательно необходимо заявить об этом, то есть ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ до 16го сентября на сайте
  • 0

#6 Serious Nick

Serious Nick

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 03:48

Произвести оплату нужно за несколько дней до экзамена (ориентировочно за неделю).

ок
  • 0

#7 firefly

firefly

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 06:40

По поводу выбора уровня: для прохождения сертификации на Продвинутый уровень необходимо иметь сертификат Базового уровня. Поэтому если до этого вы не участвовали в сертификации, то начинать нужно с Базового уровня.

то есть выше головы не прыгнуть :smile: и придется ждать нового приезда ISTQB в Новосибирск... если удастся сдать первый, конечно :new_russian:
ясно, спасибо за разъяснения)
  • 0

#8 firefly

firefly

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 07:32

еще вопрос: как долго ждать подтверждения, что заявка принята? боюсь и тут меня ожидал какой-то сбой и я не дождусь письма с подтверждением :crazy: по крайней мере сутки прошли :acute:
как удостовериться, что моя заявка принята и я могу спокойно ждать счет на оплату?
  • 0

#9 Diagonal

Diagonal

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 09:39

еще вопрос: как долго ждать подтверждения, что заявка принята? боюсь и тут меня ожидал какой-то сбой и я не дождусь письма с подтверждением :crazy: по крайней мере сутки прошли :acute:
как удостовериться, что моя заявка принята и я могу спокойно ждать счет на оплату?

Письмо с подтверждением должно прийти сразу после регистрации на сайте.

Будем выяснять: подробнее написала вам сообщение в личку.
  • 0

#10 Serious Nick

Serious Nick

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:30

Вроде бы хоть и в последний день подачи заявок, но все же зарегистрировался
  • 0

#11 stricky

stricky

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 04:39

Про ISTQB расскажем завтра на CodeFest
  • 0

#12 stupid

stupid

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 07:16

Всем привет.
Состоялся ли экзамен в Новосибирске?
Планируется ли что-нибудь подобное в этом году?
  • 0

#13 stricky

stricky

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:00

Всем привет.
Состоялся ли экзамен в Новосибирске?
Планируется ли что-нибудь подобное в этом году?

Нет,не состоялся. Набрать группу оказалось очень сложно..
Можете написать заявку на org@qasib.ru , если будут еще наборы мы Вас предупредим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных