тестирование рейтинга
Отправлено 04 сентября 2010 - 16:25
Отправлено 04 сентября 2010 - 16:30
Мне кажется, ошибка в том, что Вы не написали как используете Selenium(RC) и на каком языке пишите...допустив где-то ошибку?
Например я использую Selenium RC + Perl, и при использовании такой связки я не вижу никаких проблем в реализации теста, я бы просто получил со страницы все значения и жонглировал бы ими уже на Perl'е
Отправлено 04 сентября 2010 - 16:54
Отправлено 08 сентября 2010 - 06:48
На самом деле выбор языка программирования осуществляется исходя из других критериев. Соответственно, использование Java не столь уже и нецелесообразно.Спасибо за ответ. Я использую развязку Selenium IDE+Selenium(RC)+Eclipce, и пишу на Java в самом Eclipce. Возможно это не очень правильный путь, тк за отнову в моей развязке идет автозапись кейса через IDE.
Если Вам не сложно не могли бы Вы подсказать как это реализовать на Perl'е , и если возможно дайте пожалуйста ссылку на грамотную статью, как осуществить саму сборку с Selenium c Perl'oм (время очень поджимает).Ссылка на страницу, где сам объект тестирования, объект POINT LEADER BOARDS. Заранее благодарю Вас.
Суть решения проста: вам нужно просто просканировать содержимое таблицы рейтингов, собрать нужные цифры и сравнить полученные данные с рейтингами по другим критериям.
Для этого нужно привязаться к уникальным атрибутам именно рейтингов. Например, колонки, содержащие рейтинг, имеют атрибут class со значением "leaderboard_rank". Но там и номера позиций тоже задаются с таким же атрибутом. Поэтому, нам надо просканировать только четные колонки с данным атрибутом. В результате, получить список рейтингов можно так:
int count = selenium.getXPathCount( "//td[@class='leaderboard_rank']" ); String data[] = new String[count/2]; for( int i = 0 ; i < count < 2 ; i++ ){ data[i] = selenium.getText( "xpath=(//td[@class='leaderboard_rank'])[" + ( i * 2 + 1 ) + "]" ); }
В результате, масив data должен содержать уже все рейтинги, которые отображаются в таблице. Дальше, осталось только считать такие же данные для рейтингов за другие периоды и сравнить их между собой.
Можно пойти более топорным путем. Можно просто извлечь текст этой таблицы для каждого периода и просто сравнить строки.
Извлечь таблицу можно примерно так:
selenium.getText( "//td[@class='leaderboard_rank']/../.." );
Отправлено 08 сентября 2010 - 10:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных