Перейти к содержимому

Фотография

тестирование рейтинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 viktormajo

viktormajo

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:25

1
  • 0

#2 SMakc

SMakc

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 56 сообщений
  • ФИО:Максим

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:30

допустив где-то ошибку?

Мне кажется, ошибка в том, что Вы не написали как используете Selenium(RC) и на каком языке пишите...
Например я использую Selenium RC + Perl, и при использовании такой связки я не вижу никаких проблем в реализации теста, я бы просто получил со страницы все значения и жонглировал бы ими уже на Perl'е
  • 0

#3 viktormajo

viktormajo

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:54

1
  • 0

#4 KaNoN

KaNoN

АЦЦКИЙ СОТОНА

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай

Отправлено 08 сентября 2010 - 06:48

Спасибо за ответ. Я использую развязку Selenium IDE+Selenium(RC)+Eclipce, и пишу на Java в самом Eclipce. Возможно это не очень правильный путь, тк за отнову в моей развязке идет автозапись кейса через IDE.

На самом деле выбор языка программирования осуществляется исходя из других критериев. Соответственно, использование Java не столь уже и нецелесообразно.

Если Вам не сложно не могли бы Вы подсказать как это реализовать на Perl'е , и если возможно дайте пожалуйста ссылку на грамотную статью, как осуществить саму сборку с Selenium c Perl'oм (время очень поджимает).Ссылка на страницу, где сам объект тестирования, объект POINT LEADER BOARDS. Заранее благодарю Вас.

Суть решения проста: вам нужно просто просканировать содержимое таблицы рейтингов, собрать нужные цифры и сравнить полученные данные с рейтингами по другим критериям.

Для этого нужно привязаться к уникальным атрибутам именно рейтингов. Например, колонки, содержащие рейтинг, имеют атрибут class со значением "leaderboard_rank". Но там и номера позиций тоже задаются с таким же атрибутом. Поэтому, нам надо просканировать только четные колонки с данным атрибутом. В результате, получить список рейтингов можно так:
int count = selenium.getXPathCount( "//td[@class='leaderboard_rank']" );

String data[] = new String[count/2];

for( int i = 0 ; i < count < 2 ; i++ ){
    data[i] = selenium.getText( "xpath=(//td[@class='leaderboard_rank'])[" + ( i * 2 + 1 ) + "]" );
}

В результате, масив data должен содержать уже все рейтинги, которые отображаются в таблице. Дальше, осталось только считать такие же данные для рейтингов за другие периоды и сравнить их между собой.

Можно пойти более топорным путем. Можно просто извлечь текст этой таблицы для каждого периода и просто сравнить строки.
Извлечь таблицу можно примерно так:

selenium.getText( "//td[@class='leaderboard_rank']/../.." );
  • 0

#5 viktor.mayorov

viktor.mayorov

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 10:03

1
  • 0