TestExecute на виртуалке
Отправлено 29 июля 2010 - 11:39
А после всех этих изменений в лицензиях в TestComplete 8 TestExecute тоже на виртуалку не пойми как ставить, или с ним все по прежнему просто???
rprise Named User лицензия.
PS: У самого в ближайшее время нет возможности проверить(
Отправлено 29 июля 2010 - 20:16
Добрый день.
А после всех этих изменений в лицензиях в TestComplete 8 TestExecute тоже на виртуалку не пойми как ставить, или с ним все по прежнему просто???
Попробовал демку TC8 запустить на виртуальной машине - пишет, что на VM запускаться не будет..
Отправлено 30 июля 2010 - 06:39
Добрый день.
Попробовал демку TC8 запустить на виртуальной машине - пишет, что на VM запускаться не будет..
про демку понятно и это написано в официальном прес релизе. Там же написано что если надо на виртуалке нужно связаться с представителями TestComplete. Я собственно про это и не спрашивал. я спрашивал про TestExecute.
Отправлено 20 сентября 2010 - 11:45
TestExecute теперь поставляется только как Floating User License. Теперь вам надо установить лицензию на физическую машину (машина становится сервером лицензий) и просто запустить TestExecute на виртуальной машине, которая имеет доступ к физической машине по сети. Если виртуалка "увидит" физическую машину, то TestExecute будет работать - даже активировать и регистрировать не надо!
Если у ваc TestComplete Enterprise Named User License, то сервером лицензий для TestExecute является та машина, на которую установлен TestComplete.
Дмитрий
Отправлено 20 сентября 2010 - 12:20
Отправлено 22 ноября 2010 - 12:57
У меня данная ситуация, только вот сервер лицензий пришлось ставить на другой сервак и "линковать" их друг на друга, т.к. TestComplete был установлен на моей локальной машинке, а TestExecute прикручен к билд-серверу. А иначе получается, если мой комп выключен, то тесты на виртуальной машине не запустятся. У кого такой же вариант - не забудьте этого учесть :)Если у ваc TestComplete Enterprise Named User License, то сервером лицензий для TestExecute является та машина, на которую установлен TestComplete.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных