Selenium Flash исходники
Отправлено 16 июня 2010 - 12:49
Задался тут целью выучить selenium, приложение написано на флеше.
Погуглив тестирование флеша селениумом нашел ссылку
http://code.google.c...flash-selenium/
Посидел, покурил, скачал библиотеку java. Если я все правильно понял, то надо еще исходники качать, зашел в source, но так и не понял, что там надо качать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 17 июня 2010 - 02:42
вы намерены расширять функционал?
Отправлено 17 июня 2010 - 13:34
Отправлено 18 июня 2010 - 13:49
Спасибо, разобрался, только вот появился еще один вопрос, я во флеш коде должен написать, пример ExternalInterface.addCallback("javafunc"<функция, которую я буду вызывать из селениума>, showTraining<функция флеша>); а потом во флеше я могу просто записать selenium.click("javafunc"); или все как-то сложнее?
Кажись въехал, нужно использовать flashApp.call("javafunc");
Только вот еще такое дело в
flashApp = new FlashSelenium(selenium, "flashObjectId");
где этот flashObjectId взять? пошел к флешеру, он не знает((
Отправлено 18 июня 2010 - 14:20
А скорее всего это ID самого флеш-объекта. Вы когда создаете объект для работы с флешем, надо еще указать, с каким именно контейнером надо будет работать.Спасибо, разобрался, только вот появился еще один вопрос, я во флеш коде должен написать, пример ExternalInterface.addCallback("javafunc"<функция, которую я буду вызывать из селениума>, showTraining<функция флеша>); а потом во флеше я могу просто записать selenium.click("javafunc"); или все как-то сложнее?
Отправлено 22 июня 2010 - 07:59
А скорее всего это ID самого флеш-объекта. Вы когда создаете объект для работы с флешем, надо еще указать, с каким именно контейнером надо будет работать.Спасибо, разобрался, только вот появился еще один вопрос, я во флеш коде должен написать, пример ExternalInterface.addCallback("javafunc"<функция, которую я буду вызывать из селениума>, showTraining<функция флеша>); а потом во флеше я могу просто записать selenium.click("javafunc"); или все как-то сложнее?
а можете подсказать, где это смотреть? в самом файле, который я запускаю(локально)?
Отправлено 24 июня 2010 - 07:38
Отправлено 24 июня 2010 - 08:51
Отправлено 24 июня 2010 - 09:42
www.google.com
Чет не помогает((
Отправлено 25 июня 2010 - 04:32
Вы кому-нибудь на этом форуме помогли решить его проблему?
Вроде, нет... Поэтому и вам никто ничего и ничем не обязан - все добровольно в меру времени и знаний
Отправлено 25 июня 2010 - 08:41
Тоже игралась с этими гугловскими примерами, только тренировалась на "кошках" - простеньких найденных в сети апликухах.
выглядело это в итоге приблизительно так
flexUITester = new FlexUISelenium(selenium, "TestSAF"); flashApp = new FlashSelenium(selenium, "TestSAF");
где "TestSAF" - собственно имя того самого mxml файла в котором лежала аппликуха. Если честно подробностей не помню ) но там вариантов особо много не было.
Отправлено 25 июня 2010 - 18:54
Гляжу в тестировании этот форум довольно гиблый, может тогда кто-нибудь подсказать нормальный форум?
ну, попробуйте задать вопрос в специальной ветке, посвященной селениуму
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 30 июня 2010 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных