Помогите ответить на вопрос новичку
Отправлено 02 марта 2010 - 07:43
Как вы считаете, можно ли проверить работу программы «Microsoft Калькулятор» полностью, и почему?
Думаю уже сутки и никак не могу прийти к логическому завершению. Буду очень-очень благодарна за ответы!!!
Отправлено 02 марта 2010 - 08:24
нельзя, так как количество возможных путей крайне велико даже для такой простой программы, как калькулятор.Вопрос на собеседовании:
Как вы считаете, можно ли проверить работу программы «Microsoft Калькулятор» полностью, и почему?
Думаю уже сутки и никак не могу прийти к логическому завершению. Буду очень-очень благодарна за ответы!!!
Отправлено 02 марта 2010 - 10:47
А что Вы называете "проверить полностью"?Вопрос на собеседовании:
Загнать в него все возможные числа и проверить на них все доступные мат. операции?
Тогда нет.
Но можно составить набор тестов и протестировать модель калькулятора.
P.S. Если Вы скажете, что протестировать нельзя, то наверняка дальше спросят можно ли выпускать в продакшен непротестированное ПО и как тогда объяснить, что калькулятор очень давно живет в ОС Windows.
Или могут показать баг в калькуляторе и сказать, что может и можно, но все равно не протестировали. Как Вы думаете, почему? :)
Отправлено 04 марта 2010 - 07:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных