Учебник по TestComplete на русском
Отправлено 09 января 2010 - 13:57
Давно-давно я начинал писать учебник по TestComplete. С тех пор я сменил работу, женился, съездил в Данию, да много чего произошло с тех пор.
На новой работе я не использую TestComplete, именно поэтому выпуск учебника так задержался.
Но пару месяцев назад я сделал над собой усилие, потом еще несколько раз сделал усилие, и наконец-то сделал ЭТО!
Встречайте! Online-учебник по TestComplete на русском!
На данный момент там еще далеко не всё готово, так что рекомендую ознакомиться с Содержанием, из которого понятно, какие главы уже есть, а каких нету.
Если вам интересно - подпишитесь на RSS, там я буду выкладывать новости, обновления сайта и прочее.
На данный момент могу сказать, что там есть всё, что нужно начинающим, и ещё немножко. Более подробный список есть в первой полноценной новости.
Буду рад любым замечаниям и комментариям в этой теме или по почте (genka@alpaev.com).
Отдельная просьба к Case: Слава, можешь закрепить эту тему (хотя бы на некоторое время), чтобы побольше людей увидело? Заранее спасибо!
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 09 января 2010 - 18:18
Забрось плз мне в почту анонс, повесим на портале в ленту и рассылку сделаем.
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 11 января 2010 - 13:04
Добавил ссылку в избранное.
Отправлено 12 января 2010 - 09:04
Желаю процветания проекту и его дальнейшее наполнение!
Ресурс очень актуален, спасибо!
Отправлено 12 января 2010 - 09:59
В качестве основы этому разделу могу предложить вот этот пост. Думаю, что с авторскими правами в данном случае проблем не будет
Отправлено 12 января 2010 - 10:16
Если посмотреть на количество сообщений в разных форумах, то видно, что TestComplete лидирует среди русскоязычных пользователей, а вот среди англоязычных до сих пор очень популярен QTP, как ни старается AutomatedQA перетянуть всех к себе. Так что в популярности я не сомневаюсь :)Ресурс очень актуален, спасибо!
Кстати, я тут увидел, что раздел "Работа с веб-сервисами" пока что в разработке.
В качестве основы этому разделу могу предложить вот этот пост. Думаю, что с авторскими правами в данном случае проблем не будет
Да, я помню про этот твой пост, про него и думал :)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:26
P.S. - Хотелось бы увидеть главу с описанием работы с Windows Mobile приложениями.
Отправлено 02 марта 2010 - 12:38
очень мне пока нравится
http://testbooks.ru/...dqa_testcomlete
Отправлено 02 марта 2010 - 13:49
Там только азы. Учебник Генки на практике просто незаменим :)еще учебник, уже по 7 версии (похоже перевод с английского прилагаемого руководства)
очень мне пока нравится
Отправлено 03 марта 2010 - 07:27
Там только азы. Учебник Генки на практике просто незаменим :)еще учебник, уже по 7 версии (похоже перевод с английского прилагаемого руководства)
очень мне пока нравится
в общем, да. Официальный учебник (новый) основан на Keyword Driven Testing методологии и если хочется использовать именно KDT - то этот учебник будет лучшим решением.
Но в нем очень многие вещи не расписаны.
Насколько я понимаю, мой учебник в данный момент дает больше всего информации по различным аспектам использования ТестКомплит. Но мало ли, некоторым он может и не подойти, ибо в учебнике я использовал ту структуру и тот подход, который я сам считаю правильным, что могло наложить соответствующий отпечаток...
В любом случае, на сайте testbooks.ru представлены все имеющиеся учебники, выбирай подходящий :)
Отправлено 09 марта 2010 - 14:30
Отправлено 10 августа 2010 - 06:35
Спасибо, все очень толково и понятно.
Так держать!
Отправлено 25 марта 2011 - 09:19
Автору огромное СПАСИБО!!!
Особенно понравилось: "Если оценивать инструмент по трём параметрам (поддержка различных технологий, стоимость, уровень поддержки), то TestComplete – явный лидер, хоть обосритесь". ;-)
Отправлено 17 мая 2011 - 12:00
Я еще добавил возможность скачивать оффлайн-версию учебника (в PDF и CHM форматах), но за платную СМС (около $3).
Потому что доходы с рекламы и ссылкообмена на сайте не покрывают даже расходы на хостинг и продление домена.
Но и СМСки не особо повышают доходы, так что любая подобная деятельность - скорее хобби, чем вид заработка (даже дополнительного). Что, в общем-то, было и так понятно, но... "Хохол не поверит, пока не проверит" :)
Отправлено 24 октября 2011 - 12:54
попробую скачать за смску из дома...
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ
Отправлено 24 октября 2011 - 13:56
Вы не в курсе, что случилось с сайтом? Уже второй день не могу открыть (((странно, но с рабочего компа сайт не открывается....
попробую скачать за смску из дома...
Отправлено 27 октября 2011 - 09:09
Отправлено 27 октября 2011 - 10:00
Сайты лежат потому что из датацентра спи... украли сервера.
Всё, что нажито непосильным трудом, всё сдохло.
Мы сейчас переезжаем на новый хостинг, потерпите чуть-чуть, учебники будут восстановлены в первую очередь.
Отправлено 28 октября 2011 - 11:16
Отправлено 10 ноября 2011 - 11:38
Хм, все еще нет.Сайты лежат потому что из датацентра спи... украли сервера.
Всё, что нажито непосильным трудом, всё сдохло.
Мы сейчас переезжаем на новый хостинг...
Почему бы пока с тем хостингом проблема, не сделать копию на бесплатном хостинге? (будет полезно как раз для таких случаев)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных