Требования
Отправлено 11 августа 2008 - 04:10
Нужен документ который оценивал бы тестировщика по уровням знаний(4-5 уровней) или его надо составить.
Так сказать квалификационные требования специалиста отдела тестирования по.
Можете дать ссылки в инете или как этот документ составить ?
Отправлено 11 августа 2008 - 07:23
ISEB Certificate in Software Testing. Learning objectives / levels of knowledge.
http://www.iist.org/ctm.php
Отправлено 19 августа 2009 - 06:13
Добрый день!
Нужен документ который оценивал бы тестировщика по уровням знаний(4-5 уровней) или его надо составить.
Здравствуйте,
Я возглавляю группу по Application Test and Maintenance. Мне необходим опросник для кандидатов в мою группу. Я буду очень признателен если Ваш сайт сможет мне помочь.
Заранее благодарю,
Кянан
Отправлено 19 августа 2009 - 10:17
Добрый день!
Здравствуйте,
Я возглавляю группу по Application Test and Maintenance. Мне необходим опросник для кандидатов в мою группу. Я буду очень признателен если Ваш сайт сможет мне помочь.
Заранее благодарю,
Кянан
Мое мнение, что хороший руководитель должен сам определить требования к сотруднику. В том числе составить тестовые задания, на основании которых можно сделать вывод о пригодности сотрудника к той или иной работе. Определитесь для решения каких задач/целей вам нужен сотрудник. А "общий опросник" это как, "все знают что такое торт, но не каждый сможет его приготовить".
Отправлено 19 августа 2009 - 10:31
Но тут есть одна проблема. Если вопросы опубликованы в сети, есть вероятность, что претендент просто выучил ответы не понимая сути.
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.
Отправлено 19 августа 2009 - 13:16
Можно посмотреть в блоге Joe Strazzere.
Но тут есть одна проблема. Если вопросы опубликованы в сети, есть вероятность, что претендент просто выучил ответы не понимая сути.
Ничего страшного, это всего лишь предварительный отбор. Далее предполагается собоседование.
Отправлено 19 августа 2009 - 15:03
Можно посмотреть в блоге Joe Strazzere.
Отличная, но, все-таки, общая подборка.
Такой кандидат расколется довольно быстро, если перейти от теории к какой-то конкретике. Например, я к своему первому серьезному интервью в области тестирования, ввиду малого опыта готовился очень серьезно, как к экзамену. Заучил все, что мог найти. И довольно бойко отвечал на "что такое..." Но когда спросили, как бы я тестировал поля вводя логина с паролем - я облажался моментально.
Поэтому мне кажется, что не страшно, если кто-то что-то заучит. Если учит, значит, уже мотивирован.
Да и вообще, строить интервью на общих вопросах - к получению общих ответов. Надо сажать перед компом, и предлагать тестировать то, что на экране... И уточнять, почему выбран именно этот подход, почему именно в этом порядке, и так далее...
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 19 августа 2009 - 15:36
Первое и главное. Русский язык! Письменный и устный. Всему остальному можно научить, а неумение ясно излагать свои мысли на бумаге - это не лечится...
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 19 августа 2009 - 18:35
Редактор портала www.it4business.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных