Канер С., Фолк Дж., Енг Кек Нгуен. Тестирование программного обеспечен
Отправлено 11 июля 2008 - 08:04
Рецензия Сергея Мартыненко (SALar)
Это фундаментальный труд, или, если хотите, библия.
Есть книги, которые описывают работу с инструментом, такие книги устаревают очень быстро, есть книги, которые описывают современные концепции – устаревают медленнее.
Есть книги, которые описывают наиболее общие вещи, по сути, закладывают фундамент. Они практически не устаревают. Книга Сэма Канера с сотоварищами относится именно к этой категории.
Не думаю, что за последние тридцать лет базовые понятия тестирования сильно изменились. И нет большой разницы, проводить это тестирование вручную, или с помощью самопальной утилиты или специализированного средства. Разница будет в скорости и стоимости, и она не принципиальна. А вот без понимания сути, использование любого метода будет приводить к неправильным результатам.
”Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.” (с) Бэкон Ф.Раньше или позже фундаментальные вещи все равно нужно изучать. И чем раньше, тем лучше. Из книг по тестированию эту книгу лучше читать первой.
Присоединяюсь к мнению Сергея Гринкевича: “Я не встречал пока книги лучше, чем “Тестирование программного обеспечения” г-на Канера и сотоварищей”. Полностью согласен. Из того, что у нас издано на данный момент, лучше книги нет.
Если не ошибаюсь, сейчас достаточно тяжело купить эту книгу. Книга пользуется заслуженной популярностью, а тираж явно мал.
——————————————–
Легкость чтения - 4
Актуальность материала - 5
Насыщенность – 5+
Вердикт: Читать обязательно
Отправлено 03 июня 2010 - 15:29
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 25 сентября 2011 - 18:49
Отправлено 26 сентября 2011 - 03:55
http://testbooks.ruА есть у кого-нибудь ссылка на эту книгу в формате txt/doc/html?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 03 ноября 2011 - 06:38
http://testbooks.ru
А есть у кого-нибудь ссылка на эту книгу в формате txt/doc/html?
Библиотека http://testbooks.ru недоступна, к моему большому сожалению.
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:32
Отправлено 28 сентября 2012 - 20:17
Отправлено 12 декабря 2012 - 10:46
Отправлено 13 декабря 2012 - 12:10
а хотелось бы именно в doс(x), txt, fb2
для электронных книг.
Отправлено 28 марта 2013 - 23:27
Немного расскажу с чем столкнулся:
1) Постоянно идет повторение текста. Вроде бы закончили с этим текстом и нужно двигаться дальше, а он всплывает в дальнейшем чтении (прям напомнило часть в мультфильме где Дядя Федор, Шарик и Матроскин пишут письмо, каждый по отдельности). P.S. 172 страница поставила в ступор про дублирование баг-репортов. А в конце 173 страницы начали опять про тоже самое говорить.
2)В 6 главе когда речь пошла об управляющем проекта, но иногда речь переходит на тестировщиков или ведущих тестеров, начинаешь немного путаться. (особенно когда не сообщают про кого пишут, приходится догадываться самому)
3) Насчет легкого и быстрого чтения, я хотел бы сказать вот еще что: Все же если в книге используется порядок постановки слов такой же, какой мы используем в жизни, проблем с чтением не будет. Но я постоянно встречал предложения например "Чем самостоятельно решать какой из отчетов будет полезнее программисту, лучше предоставить ему максимум информации.". Постоянно приходилось разбираться с предложениями.
Вообщем если разбираться в книге, то очень много интересного можно узнать, даже как теоретик понимаешь каким образом протекают процессы в компании. Но почитать с легкостью ее не получиться.
Отправлено 03 июля 2014 - 09:51
Вообщем если разбираться в книге, то очень много интересного можно узнать, даже как теоретик понимаешь каким образом протекают процессы в компании. Но почитать с легкостью ее не получиться.
Сам сейчас читаю, именно это и нравится в книге. Насчел легкости не скажу.(только 4-я глава). Но во всяко млучае написана четко, меньше отвлекалок, и неясностей.
Отправлено 22 мая 2017 - 20:39
Какие новые вещи Вы узнали после прочтения данной книги? Лично для себя я выделил понятия "восходящей" стратегии тестирования, мутационного тестирования и понятие "состояние гонки". Что особо важного вынесли вы из этой книги? Очень обьемный труд и многие вещи могли пройти мимо.
Отправлено 30 ноября 2017 - 08:08
Ужаснейший стиль изложения. Очень тяжело читать. Не рекомендую.
Отправлено 30 ноября 2017 - 09:34
Ужаснейший стиль изложения. Очень тяжело читать. Не рекомендую.
А что можете порекомендовать кроме "Мурзилки"?
Отправлено 30 ноября 2017 - 13:13
"Lessons Learned in Software Testing"
Комментарий и ссылка: http://cartmendum.li...com/134317.html
Байки для оруженосца попробуйте: http://blog.shumoos....y-idhoaeaiinoa/
Кому то они заходят, кому то нет. Но лучший отзыв для меня не то, что нравится/ не нравится, а то, что люди это реально внедряют. Метод третьей байки один единственный человек внедрил более, чем в десятке фирм.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных