![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/2a67fbeffb59e9c807e9585a61c6dbbd?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Testcomplete5
Отправлено 25 августа 2007 - 17:36
Отправлено 27 августа 2007 - 08:46
хоть бы указали на каком языке надо скрипт
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 27 августа 2007 - 09:49
в качестве исходных данных используются случайные числа от 1 до 50
правда, он почти всегда падает при проверке деления, так как JScript, который я использовал для написания, при делении округляет до 15 символов после запятой, а точность виндового калькулятора больше. Но тратить время дальше на эту задачу мне леньки =)
плюс сравнение полученного результата делается с результатом вычисления в JScript'e, что не есть очень хорошо
но, думаю, в рамках поставленной задачи этого достаточно
и еще... если это все же задание, которое вам дали для проверки ваших умений (например, во время собеседования), то оно вам поможет, конечно, но ненадолго, так как придется и в дальнейшем давать такой же результат :)
function TestCalculator() { // Код убран из темы по просьбе D-007 }
UPDATE: гы, только что увидел, что КОЛОБОК в режиме чтения и ответить не может
кроме того, увидел, что скрипт нужен был на DelphiScript
ну, так как это не было указано в теме, то вот такой и результат =)))
можете считать это второй частью задания: переделать готовый скрипт на JScript под DelphiScript
Удачи!
Сообщение отредактировал Genka: 28 августа 2007 - 12:16
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Отправлено 28 августа 2007 - 05:45
Отправлено 28 августа 2007 - 08:03
![:lol:](http://software-testing.ru/forum/public/style_emoticons/default/lol.gif)
ну собственно, что и требовалось доказать...
D-007, если надо я отредактирую сообщение и уберу код
PS а что за компания, в которой Вы работаете?
PPS просто из любопытства, прошел бы мой код ревью у вас? =)
Отправлено 28 августа 2007 - 08:31
Не, тут нужно по-другому. Данный код прокатывает только при предоставлении паспорта. А то вдруг Генка к вам на собеседование придет, а вы заподозрите его код в соответствии с написанным им же примером.Уважаемые коллеги, именно такое задание дается у нас в компании при приеме нового сотрудника. Теперь будем по внимательней при приеме на работу чтобы не пропустить код Genki.
Геныч, поставь копирайты и выложи паспортные данные. Будет что-то типа
(с) Генка, он же (бла-бла-бла), паспорт (серия) (номер), выдан .... РВУМВД (дата выдачи)
Отправлено 28 августа 2007 - 08:36
А то вдруг Генка к вам на собеседование придет, а вы заподозрите его код в соответствии с написанным им же примером.
это как раз не проблема, так как свой-то код я смогу объяснить ;)
и смогу доказать, что он мой
меня беспокоит другое: придет к ним новый человек, ему дадут такое же задание. Он откроет этот форум и внимательно изучит этот пример.
После этого весьма вероятно, что его код, даже написанный им самим с нуля, будет сильно похож на мой.
Отправлено 28 августа 2007 - 11:15
1. Генерить рандомом числа - и сверять ответ калка с вычислениями тесткомплита.
2. Используя готовые искомо верные наборы чисел(исходные данные + ответы), рандомно их выбирать и сверять ответ калка с ответом в данном наборе.
Отправлено 28 августа 2007 - 11:22
Да тут есть где на плагиате подловить. Вот я, например, не могу понять, зачем в этом коде объявлено вот такА то вдруг Генка к вам на собеседование придет, а вы заподозрите его код в соответствии с написанным им же примером.
это как раз не проблема, так как свой-то код я смогу объяснить ;)
и смогу доказать, что он мой
меня беспокоит другое: придет к ним новый человек, ему дадут такое же задание. Он откроет этот форум и внимательно изучит этот пример.
После этого весьма вероятно, что его код, даже написанный им самим с нуля, будет сильно похож на мой.
var aOperations = new Array("+", "-", "**", "/");
а не так:
var aOperations = new Array("+", "-", "*", "/");
Ведь это же просто строка. Соответственно, вот здесь
iResult = eval(iVal1 + aOperations[i].substr(0, 1) + iVal2);
не надо будет уже извлекать подстроку.
Да и в конце, в строке
Log.Error("Wrong result. Expected: " + iResult.toString() + ", actual: " + sResult);
не обязательно преобразовывать iResult к строке. Соответственно, если и здесь будет совпадение, то можно будет задуматься, а не [:]XXXX[:] ли это.
Отправлено 28 августа 2007 - 11:31
Вот я, например, не могу понять, зачем в этом коде объявлено вот так
var aOperations = new Array("+", "-", "**", "/");
а не так:
var aOperations = new Array("+", "-", "*", "/");
для того, чтобы отрабатывал вот этот код
wCalc.Window("Button", aOperations[i]).Click();
в противном случае на кнопку умножения (*) нажать не получится
Соответственно, вот здесь iResult = eval(iVal1 + aOperations[i].substr(0, 1) + iVal2); не надо будет уже извлекать подстроку.логически вытекает из предыдущего.
Хотя другой подход тоже возможен: можно проверять символ, если это звездочка, то добавлять еще одну звездочку при нажатии кнопки
а насчет преобразования iResult'a внутри Log.Error'a..... ну я это... просто неудачно скопипастил из IF'a :)))
Отправлено 28 августа 2007 - 11:36
Интересно, а какой смысл вкладывается в слова "числа выбираются в случайном порядке":
1. Генерить рандомом числа - и сверять ответ калка с вычислениями тесткомплита.
2. Используя готовые искомо верные наборы чисел(исходные данные + ответы), рандомно их выбирать и сверять ответ калка с ответом в данном наборе.
я использовал первый вариант, но, как я говорил, этот подход плохой. Тут недавно уже обсуждался этот вопрос. Но я считаю, что для тестового задания вполне пойдет. А если при этом указать еще и недостаток этого подхода - то вообще хорошо для собеседуемого
во втором же случае я не вижу смысла рандомно перебирать верные наборы чисел. Если уж использовать этот подход, то проверять их все
Отправлено 28 августа 2007 - 11:54
Отправлено 28 августа 2007 - 11:59
![:lol:](http://software-testing.ru/forum/public/style_emoticons/default/acute.gif)
Отправлено 28 августа 2007 - 12:02
Спасибо. Сам уже нашел. Просто по форуму полазилА как использовать Random и Randomize не в ДелфиСкрипт (С#)?
Отправлено 28 августа 2007 - 12:24
Genka код прошел можете приходить на работу
Но все же я думаю код желательно убрать (зарание спосибо).
убрал
А КОЛОБКА постараемся вычислить.
но вы его там сильно не жучьте хоть :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных