Уважаемые коллеги, может кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой : есть очень большой список страниц, содержащий справочную информацию , доступ к каждой из страний ( если кто не понял, разговор о WEB :) ) осуществляется из List box. ТЕ. одной записи в листе соответствует одна страница ( соответствие однозначное ) Help . Можно ли сгенерировать чекпойнты для каждой из страниц автоматически , или все равно придется как минимум один раз выполнить последовательность для всех елементов из этого листа? Перефразируя вопрос, можно ли запустив мой тест с содержимым списка как параметром сгенерировать базу результатов ?
QTP авто генерация чекпойнтов
Автор Alexander K., 09 мар 2006 15:21
Сообщений в теме: 2
Отправлено 09 марта 2006 - 15:21
Отправлено 13 марта 2006 - 07:55
Штатными средствами QTP это непросто - можно попробовать использовать параметризацию чекпойнтов - это возможно (см Help: Index>checkpoints, parametrizing) , но в довольно ограниченных масштабах. По-крайней мере, табличные чекпойнты, боюсь, параметризировать не удастся.
Прийдётся писать собственные альтернативные функции чекпойнтов. Для примера можно посмотреть мой фреймворк (я его выложил в подфоруме Mercury KB) - я его использую именно в этих целях, давно и довольно успешно.
Прийдётся писать собственные альтернативные функции чекпойнтов. Для примера можно посмотреть мой фреймворк (я его выложил в подфоруме Mercury KB) - я его использую именно в этих целях, давно и довольно успешно.
Best regards,
Майк.
Майк.
Отправлено 13 марта 2006 - 14:32
Спасибо Mike попробую зайти с другой стороны и сохранить параметры в массив , в ходе прогона :) может удастся параметризовать чекпойнты на основании этого массива :) надеюсь получится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных