Быстрое тестирование. Книга
Отправлено 20 октября 2005 - 12:32
Rapid Testing
Роберт Калбертсон, Крис Браун, Гэри Кобб
Кто-нибудь читал данное издание меня очень интересует ваше мнение коллеги
Заранее спасибо
Александр
Отправлено 20 октября 2005 - 12:35
Отправлено 20 октября 2005 - 12:37
Приведены азы тестирования. Весь "изюм" ускорения процесса тестирования , по мнению авторов, заключается в привлечении тестировщиков на возможно более раннем этапе процесса разработки софта. И всё.
В общем, книга для новичка.
Отправлено 20 октября 2005 - 13:06
Гленфорд Майерс "Искусство тестирования программ", Москва Финансы и Статистика, 1982 г.
Отправлено 21 октября 2005 - 07:10
Отправлено 21 октября 2005 - 07:45
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 21 октября 2005 - 07:47
Отправлено 21 октября 2005 - 07:54
Да, она довольно давно издана, сейчас ее трудно, если вообще возможно, найти в магазинах.по всем инет-магазинам пошарилась нет такой умной книжки Гленфорд Майерс "Искусство тестирования программ"
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 21 октября 2005 - 08:00
Отправлено 21 октября 2005 - 11:07
Отправлено 08 мая 2007 - 11:38
Алексей, у меня есть англоязычный вариант с 9-тью главами и русскоязычный и 7-мью.Хорошая книжка. Особенно главы начиная с 13-ой, я частенько пользуюсь :)
А где Вы нашли с 13-тью и более главами? Можете поделиться?
Заранее спасибо!
Отправлено 09 мая 2007 - 16:35
Ну, во-первых, прошарились не по всем.по всем инет-магазинам пошарилась нет такой умной книжки Гленфорд Майерс "Искусство тестирования программ"
http://www.alib.ru/b...urij&id=6621575
Правда, эта книга там продается уже года два; либо она непопулярна, либо у продавца их пара ящиков.
Во-вторых, можете найти (у хороших людей) сканированный русскоязычный вариант (7Mb).
Но вообще это довольно старое издание. Лучше взять второе издание на английском. Заодно и в терминологии попрактикуетесь.
Замечу (в скобках), что у того же автора есть еще книжка "Надежность программного обеспечения". Сам не читал, но комменты рулят.
Отправлено 09 мая 2007 - 17:29
Автоматизированное тестирование программного обеспечения
Тестирование черного ящика. Технологии функционального тестирования программного обеспечения и систем
Введение в тестирование программного обеспечения
но это чисто мое мнение.
Отправлено 11 мая 2007 - 04:38
У меня в бумажном виде, издание 2002 года (на русском языке). Глав там 16, а с 13 главы начинается Часть III, содержащая практические примеры, иллюстрирующие то, что написано в предыдущих двух частях.Алексей, у меня есть англоязычный вариант с 9-тью главами и русскоязычный и 7-мью.Хорошая книжка. Особенно главы начиная с 13-ой, я частенько пользуюсь :)
Заранее спасибо!
Отправлено 11 мая 2007 - 12:43
Алексей, именно практических примеров и не хватает, как раз их и ищу .У меня в бумажном виде, издание 2002 года (на русском языке). Глав там 16, а с 13 главы начинается Часть III, содержащая практические примеры, иллюстрирующие то, что написано в предыдущих двух частях.
У нас в Минске этой книги нет. Я уже и по библиотекам искала (одна надежда на Национальную библиотеку).
В Москве эту книгу можно купить? Если еще и место подскажете - не буду просто знать, как Вас благодарить.
Отправлено 15 мая 2007 - 12:32
У меня в бумажном виде, издание 2002 года (на русском языке). Глав там 16, а с 13 главы начинается Часть III, содержащая практические примеры, иллюстрирующие то, что написано в предыдущих двух частях.Алексей, у меня есть англоязычный вариант с 9-тью главами и русскоязычный и 7-мью.Хорошая книжка. Особенно главы начиная с 13-ой, я частенько пользуюсь :)
Заранее спасибо!
Алексей, Вы о какой книге пишете
Быстрое тестирование или Искусство тестирования?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных