Книга "Автоматизация процессов тестирования"
Отправлено 14 марта 2005 - 10:17
Издательский дом "Питер" выпустил книгу "Автоматизация процессов тестирования" русскоязычного автора Винниченко И.В. Книга посвящена вопросам практического применения автоматизации тестирования, которое является одним из важнейших аспектов обеспечения качества программных продуктов.
"Автоматизация процессов тестирования" – практическое пособие, одинаково ценное как для освоения материала, так и для быстрого восстановления в памяти необходимой информации. В ней затронуты такие темы, как Record/Playback, основные элементы графического интерфейса пользователя и функции работы с ними, функции работы с базой данных и инструменты обработки ошибок.
В книге рассматриваются три программных продукта — WinRunner, SilkTest, Rational Robot, являющихся лидерами рынка автоматизации процессов тестирования. Эти программные продукты рассматриваются в контексте общей концепции автоматизации тестирования.
Автор уделяет особое внимание оценке важности автоматизации, раскрывает ее возможности, дает основу знаний в области автоматизации процессов тестирования, приводит примеры решения возникающих проблем.
В книге освещен следующий круг тем:
* Основы автоматизации
* Record/Playback
* Язык скриптов
* Элементы интерфейса и их функции
* Вспомогательные функции
* Функции работы с базами данных
* Обработка ошибок
* Функции пользователя
* Управление процессом исполнения
* Работа с нестандартными объектами в WinRunner, SilkTest и Rational Robot
Раздел книги: http://software-test...n_processes.htm
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 14 марта 2005 - 10:21
Отправлено 14 марта 2005 - 14:11
Отправлено 15 марта 2005 - 08:33
Отправлено 15 марта 2005 - 12:43
Не надо посылать в справочник по высшей математики, когда надо решить простое квадратное уравнение :-) Все хорошо в свое время. Вводный материал еще никогда не вредил.С таким форматом (11x19 см, 208 стр.) и такими замахами (WinRunner, SilkTest, Rational Robot)
Ну не знаю....
Там ещё наверно больше полкниги скриптов
У Robot-a хелпа на 5 таких книг
Отправлено 15 марта 2005 - 14:38
А эта книга и не имела целью заменить reference guides по продуктам, поэтому сравнивать ее объем с объемами документации бессмысленно. Она дает общее представление о процессе и какие-то базовые знания по каждому из 3-х анонсированных продуктов и предназначена, в первую очередь, для людей совсем незнакомых или слабо знакомых с автоматизированным тестированием. Если вам надо копать вглубь по тому же Robot'у, например, то лучше родной документации все равно ничего нет.У Robot-a хелпа на 5 таких книг
Отправлено 18 марта 2005 - 12:35
Отправлено 18 марта 2005 - 12:47
Я думаю, товарищ Clauster имел в виду, что название должно звучать "Автоматизация процесса тестирования" (в едиственном числе). Отсюда и вопрос -- назвать несколько (более одного) процессов тестирования.А при чём тут название книги к ликбезу?
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 18 марта 2005 - 12:53
Совершенно верно, спасибо ;)Я думаю, товарищ Clauster имел в виду, что название должно звучать "Автоматизация процесса тестирования" (в едиственном числе). Отсюда и вопрос -- назвать несколько (более одного) процессов тестирования.А при чём тут название книги к ликбезу?
Отправлено 18 марта 2005 - 13:04
Я бы не был столь категоричным. Русский язык очень многообразен.Перечислите мне процессы тестирования, пожалуйста ;)
Если Ваша позиция - все процессы разработки ПО, то Вы правы. Корректнее звучало бы название "Автоматизация процесса тестирования".
Но если рассматривать процесс тестирования как таковой, то он состоит из большого количества разнородных подпроцессов, которые и могут быть автоматизированы. Так что можно не придираться.
B)
Отправлено 18 марта 2005 - 13:20
Книга вообще не про процессы и тем более про их автоматизацию. Правильнее было бы назвать её "Автоматизация отдельных аспектов тестирования пользовательского интерфейса с использованием инструментов Mercury WinRunner, Seque SilkTest и IBM Rational Robot". B)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 22 марта 2005 - 08:25
"Озон" наконец выставил ее на продажу:
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2279595/
Александр Кривцов
Отправлено 22 марта 2005 - 09:53
Вот за шо я таки люблю наш сервис, так это за ненавязчивость. ;)
Видимо придется заказать в озоне, а издательству сказать "Пока".
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 22 марта 2005 - 09:57
Отправлено 23 марта 2005 - 12:46
Отправлено 28 марта 2005 - 10:42
http://books.dore.ru/bs/f1bid3692.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных