Перейти к содержимому

Фотография

ATL и AFX контролы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 egenui

egenui

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:15

Доброе время суток помогите с двумя вопросами.
1. У меня TC версии 7, Windows 7. TC почему-то не корректно определяет ATL и AFX обьекты, я не могу получить доступ скажем к контролу "Таблица" которы определяется как ATL:..... Так же и с AFX. Можно ли как-то исправить TC что бы обьекты определялись правильно.
2. Во время записи скрипта обьект ATL определяется с классом wndClass - ATL:000001 после перезапуска приложения становится к примеру ATL:1111111, и точно так же с Afx с чем это связанно ?.
Спасибо
  • 0

#2 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ФИО:Николаев Дмитрий

Отправлено 19 октября 2010 - 04:58

Здравствуйте.

Это особенность VC++ приложений - контролы в них имеют такие динамические имена классов окон. Надо использовать Name Mapping, убирать изменяющиеся части "вайлдкардами" (* и ?).

Название компонента "Таблица" ни о чём не говорит. Какой конкретно контрол используется?
  • 0
С уважением,
Дмитрий

#3 egenui

egenui

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 12:51

Спасибо вам. Подскажите пожалуйста еще одну вещь.
Я хочу сделать два юнита в один (Unit1) поместить Алиасы и инициализацию обьектов, в другом (Unit2) писать сам код. Но когда я подключаю юнит как //USEUNIT Unit1, и пишу скажем в коде Object. то мне не подсвечиваются предложенные варианты в выподающем списке, да и вообще если Алиасы и обьекты проинициализированны за пределом функции использовать их можно, но тест комплит не дает предложенные варианты, что очень не удобно, можно ли это как-нибудь исправить. Спасибо!
  • 0

#4 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ФИО:Николаев Дмитрий

Отправлено 20 октября 2010 - 08:20

Здравствуйте.

Насколько я знаю, это стандартное поведение ТС - он не показывает глобальные переменные в Code Completion.

Совет: избегайте использования глобальных переменных - это плохая практика. Если нужно какое-нибудь значение сделать глобальным, лучше используйте переменные проекта (Project Variables).
  • 0
С уважением,
Дмитрий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных