Книга по автоматизации процесса тестирования
Отправлено 29 ноября 2004 - 14:46
Была бы вам интересна такая книга, описывающая ПО для автоматизации тестирования?
В книге дается детальное описание программных средств, необходимых для повседневной работы в этой области, с указанием конкретных функций и методов трех ведущих поставщиков ПО для автоматизации тестирования: Segue SilkTest, Mercury Interactive WinRunner и Rational Robot. В список тем также входят Record/Playback, языки скриптов, функции работы с объектами графического интерфейса пользователя, функции работы с базами данных, методы обработки исключительных ситуаций и управление процессом.
Буду благодарен за обсуждение!
Отправлено 29 ноября 2004 - 15:27
Книга интересна, тем более если она описывает наиболее распространённые инструменты и способы работы с ними.
Я только не до конца понял, что Вы предлагаете? Писать такую книгу? Публиковать? Покупать? Я слежу за новинками книжного рынка и врядли пропустил бы такую штуку.
Интерес есть - а вот в чём вопрос не совсем понятно :)
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 29 ноября 2004 - 16:17
Отправлено 30 ноября 2004 - 03:24
Отправлено 30 ноября 2004 - 04:32
Отправлено 30 ноября 2004 - 06:55
Отправлено 30 ноября 2004 - 07:32
Dmitry_NJ абсолютно прав. Мы дейстительно хотим издать такую книгу и выясняем насколько актуальна тема.
Спасибо за участие!
Отправлено 30 ноября 2004 - 07:41
И наверное стоило бы не забыть про инструменты от AQA.
ps - а если она будет с dvd с триалками описанных продуктов то это вообще будет супер :)
Отправлено 30 ноября 2004 - 07:56
Издание книги с перечислением функций и описанием их применения, несомненно, будет пользоваться некоторым спросом. Причина тому - развитый рынок пиратского ПО. Дисков море, но документации, как правило, на них нет. Так что выпуск такой книги сыграет на руку производителям пиратского софта.
:ph34r:
Что бы мне было интересно, так прочитать о практике применения программ в реальных проектах, примеры решения вопросов организации процесса с использованием того или иного инструмента. Другими словами, примеры создания автоматизированных процессов и решения конкретных задач в тестировании программных продуктов.
А хелп, я и так могу почитать.
B)
Отправлено 30 ноября 2004 - 07:58
Как автор проекта могу предоставить в помощь необходимые ресурсы: отдельный форум для общения авторов и наших форумчан (сразу предупреждаю - народ суровый, критикуют страшно :)), если нужно анонсирование самой книги или процесса её создания - тоже поможем, присылайте анонс, и на сервере повесим и в рассылке поместим. Словом я со своей стороны чем смогу содействоать буду.
Отправлено 30 ноября 2004 - 08:24
Отправлено 30 ноября 2004 - 11:15
ЧЕМ ВЫШЕУПОМЯНУТАЯ КНИГА БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПЕРЕВОДОВ СУЩЕСТВУЮЩИХ ХЕЛПОВ?
Отправлено 30 ноября 2004 - 11:22
Заранее спасибо.
Отправлено 30 ноября 2004 - 12:17
"Книга может служить как самоучителем так и тематическим справочником по автоматизации тестирования ПО. Так уж вышло, что системы Help, как впрочем и User Guides, описываемых продуктов далеки от совершенства и найти что-либо не зная как и что искать практически невозможно. Поэтому книга и разбита на разделы типа работа с БД, управление процессом исполнения и т.д. При определённом уровне знаний по программированию в среде Windows она даёт возможность изучить ПП на хорошем рабочем уровне. Вся изюминка данной книги заключается в описании сразу всех средств автоматизации тестирования, попытка более глубинного описания вызовет необходимость переходить на детали специфические для каждого программного продукта и редко используемые в каждодневной работе, что противоречит самой идеи написания подобной книги. Описываеммые программные продукты являются тройкой лидеров на рынке ПО для автоматизации тестирования: WinRunner производства Mercury Interactive (45-50% рынка), SilkTest производства Segue Corp.(30-35% рынка) и Robot производства Rational Corp (IBM owned)(10-15% рынка). Остальные ПП занимают незначительную часть рынка и не представляют большого интереса. "
Спасибо всем за живой интерес.
Писать мне можно на адрес: krivtsov@piter.com :D
Отправлено 30 ноября 2004 - 12:28
Отправлено 30 ноября 2004 - 12:35
Отправлено 30 ноября 2004 - 13:00
2 Александр: раз уж характеристику написали, то может и содержание будущей книги осветите для большей ясности (если это не коммерческая тайна, конечно)
Отправлено 30 ноября 2004 - 13:42
Майк.
Отправлено 30 ноября 2004 - 14:39
Цифры взяты с потолка. По Mercury и Rational несколько занижены, по Segue бесстыдно завышены. Compuware, например, имеет большую долю рынка, чем Segue, но она вообще не упомянута.Описываеммые программные продукты являются тройкой лидеров на рынке ПО для автоматизации тестирования: WinRunner производства Mercury Interactive (45-50% рынка), SilkTest производства Segue Corp.(30-35% рынка) и Robot производства Rational Corp (IBM owned)(10-15% рынка). Остальные ПП занимают незначительную часть рынка и не представляют большого интереса.
Отправлено 30 ноября 2004 - 14:54
Я согласен с Mike. Тенденции не в пользу WinRunner/Robot. Но судя по всему, книга уже написана, так что менять что-то поздно. Если бы ее сейчас начинать писать, то, конечно, надо было бы не про WinRunner, например, а про QTP рассказывать.Увы, WinRunner (как и Robot) cтремительно сдают позиции инструментам нового поколения - Mercury Interactive QuickTest Pro, IBM Rational Functional Tester.
Но для России эта книга все равно будет актуальной потому что есть еще огромное число традиционных клиент/серверных систем, написанных на C++/VB/PowerBuilder/Delphi и пр. A тот же Rational Functional Tester, насколько я могу судить, пока умеет работать только с Java/.NET. PowerBuilder и Delphi 3.x-7.x тоже поддерживаются только в WinRunner, но не в QTP. Tак что для постсоветского пространства книга будет в самый раз. Особенно если не сильно затягивать с выпуском.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных