Можно ли освоить тестирование ПО, не владея программированием?
С чего начать?
Спасибо!
обучение тестированию по
Автор Alexey1983, 05 ноя 2007 15:23
Сообщений в теме: 3
Отправлено 05 ноября 2007 - 15:23
Отправлено 05 ноября 2007 - 16:14
Освоить можно.
Начинать с чтения классиков для ознакомления с теоретической основой. Классики = Канер сотоварищи, Бейзер, Майерс, Тамре(?). Не хвататься сразу за книги "Мои любимые пять программ автоматического тестирования" и не слушать курс "Стань тестером и удвой зарплату за неделю".
С этим грузом пойти в компанию среднего размера, не дошедшую пока до высшего бюрократического уровня и принимающую людей без опыта. Попасть в команду. Осмотреться. Через месяц или два решить для себя, так ли уж это интересно и замечательно.
Начинать с чтения классиков для ознакомления с теоретической основой. Классики = Канер сотоварищи, Бейзер, Майерс, Тамре(?). Не хвататься сразу за книги "Мои любимые пять программ автоматического тестирования" и не слушать курс "Стань тестером и удвой зарплату за неделю".
С этим грузом пойти в компанию среднего размера, не дошедшую пока до высшего бюрократического уровня и принимающую людей без опыта. Попасть в команду. Осмотреться. Через месяц или два решить для себя, так ли уж это интересно и замечательно.
Отправлено 05 ноября 2007 - 17:44
Можно ли освоить тестирование ПО, не владея программированием?
Наверное можно. Причем обратное - вовсе не обязательно. Т.е. не факт, что человек, который умеет програмировать, когда-либо научится тестировать.
Все зависит от склада вашего мышления и жизненой позиции.
Еще знаю, что создатели специфического ПО, зачастую заинтересованы в специалистах в предметной области. Если вы что-то хорошо знаете (химия, геология, биология итп), то можно заниматься тестированием с этой точки зрения.
Но мое мнение, что умение программировать (уровень не важен) очень помогает в тестировании.
С чего начать?
Читайте этот форум - тут много информации. Вот тут про книги
http://software-test...hp?showforum=78
Английский учите - без него никуда.
Ищите вакансии. Если вы еще студент, то можете устроиться куда-нибудь на стажерскую позицию.
Regards,
Alexey
Alexey
Отправлено 27 ноября 2007 - 21:03
Спасибо за советы, LeshaL, rlabs!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных