Всё поняла, причины была в разной авторизации сценарии Jmeter и в Postman.
Спасибо!
10 публикаций создано Olga_Molokhova (учитываются публикации только с 15 октября 2023)
Отправлено автор: Olga_Molokhova 18 августа 2017 - 13:11 в JMeter - Тестирование производительности
Всё поняла, причины была в разной авторизации сценарии Jmeter и в Postman.
Спасибо!
Отправлено автор: Olga_Molokhova 17 августа 2017 - 14:35 в JMeter - Тестирование производительности
Здравствуйте, сталкнулась с такой проблемой.
Во View Result Tree видно что один из запросов GET вернул Response code: 404. Копирую реквест с вкладки Request этого запроса и выполняю его в postman.
Запрос отрабатывает успешо.
Цепочка в тест плане такая
Get reports/personal/{Id} -отработал успешно
Get reports/personal/{Id}/data - вернул ошибку
Если можно, посоветуете что то пожалуйста.
Отправлено автор: Olga_Molokhova 07 июня 2017 - 07:15 в JMeter - Тестирование производительности
Благодарю Вас, извините за поздний респонс :)
От HTTP Request Defaults так и не удалось добиться корректной работы. Может нужно что то переустановить-обновить, но уже остановилась на варианте использования глобальных пользовательских переменных.
Задача решена этим способом.
Отправлено автор: Olga_Molokhova 28 апреля 2017 - 13:36 в JMeter - Тестирование производительности
Вот это возможно,
Подскажите должно ли работать при такой иерархии
https://www.screenca...om/t/WpeRgjlz0V
?
Отправлено автор: Olga_Molokhova 27 апреля 2017 - 09:08 в JMeter - Тестирование производительности
я пытаюсь записать скрипт рекордером так что бы поле "Server name or IP" в каждом sampler осталось пустым при записи.
И на тренинге показывали что если до записи скрипта добавить в тест план элемент HTTP Request Defaults, в нём указать хост,
то все реквесты которые будут отправлены на тот же хост, запишутся с пустым "Server name or IP".
Я пробовала также использовать User Defined Variables и там задать хост, а переменную подставить уже в HTTP Request Defaults.
Потом запустить рекордер.
И всё равно рекордер для каждого запроса заполнял поле "Server name or IP".
Понятно что можно удалить руками что бы параметризировать тест план.
Но я хочу добиться того что видела на тренинге :)
Отправлено автор: Olga_Molokhova 26 апреля 2017 - 14:03 в JMeter - Тестирование производительности
перед началом записи в User Defined Variables была задана переменная со значением имени соответствующего хоста.
Но это почему то не помогло.
Отправлено автор: Olga_Molokhova 26 апреля 2017 - 12:59 в JMeter - Тестирование производительности
Добрый день!
Добавлен контроллер HTTP Request Defaults, в котором прописан Server Name, однако при записи, рекордер заполняет Server Name для каждого запроса.
Подскажите пожалуйста как же параметрезировать Server name or IP параметр?
Отправлено автор: Olga_Molokhova 24 апреля 2017 - 15:48 в JMeter - Тестирование производительности
Вопрос решён, и как раз с помощью ковычек как Вы и указали.
Вот только почему то когда я пробовала это первый раз, то в запрос было передано содержимое ковычек без подстановки переменных.
Но сей час всё получилось.
Благодарю.
Отправлено автор: Olga_Molokhova 24 апреля 2017 - 15:11 в JMeter - Тестирование производительности
Доброго времени суток!
в POST запросе нужно отправить JSON.
Значение одного из параметров (например, "Parameter 1" ) должно быть уникальной строкой, т.е. любое заданное руками значение отработает только 1 раз.
Если передавать вот так
{
"Parameter 1":${__V(text_${__Random(1,18,number2)})},
"Parameter 2":"310",
...
"Parameter n":"text n"
}
то респонс вернёт Parameters not found (Probably invalid JSON).
неинвалидным он считает этот JSON только если значение "Parameter 1" заключено в ковычки.
Подскажите пожалуйста как передать изменяющуюся строку в параметр JSON в данном случае?
Отправлено автор: Olga_Molokhova 29 августа 2016 - 07:14 в Обучение тестировщиков ПО
Отличный курс!
Полная самоотдача тренера. Он-лайн поддержка чуть ли не круглосуточно.
Никаких недомолвок, типа - ну я вот вам этого не скажу :)
Очень прикладной, просто бери и работай сразу над своим проектом.
И отличный концентрат на русском языке, того, что на сотнях страниц англоизычной документации и мануалов.
Благодарю Алексея Баранцева!
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: Software-Testing.Ru