Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 4 декабря
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 4 декабря
Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 30 ноября
Тестирование REST API
онлайн, начало 30 ноября

fabrichnovawaleriya

Регистрация: 04 ноя 2017
Offline Активность: 04 ноя 2017 08:05
Кавендиш при определении величины постоянной тяготения Обновлено 04 ноя · 0 комментариев
-----

Обо мне

Расширение производства было подогрето бурным развитием нефтедобычи в жарких ближневосточных странах, которые наряду с Японией и США уже в 70-ые годы стали крупными потребителями этой техники. Выпускаются оконные кондиционеры и сейчас, только в странах с теплым климатом они зачастую устанавливаются не в окно, а прямо в тонкую стену. (Примерно так же поступают и у нас при оснащении тонкостенных торговых павильончиков). Внешне получается совсем неплохо, ну а если учесть цену, то просто замечательно.

Следующим важным шагом в развитии климатической техники стало изобретение в 1961 году первой сплит-системы, название которой произошло от английского split - разделять, расщеплять. Разбить кондиционер на два блока, убрав на улицу наиболее шумный агрегат - компрессор, впервые догадались в Японии. Сначала появились сплит-системы с внутренними блоками настенного типа, однако со временем были предложены и другие конструктивные решения, среди которых сплит-системы с внутренними блоками колонного, напольного, потолочного, кассетного и канального типов. Были созданы и кондиционеры, в которых с одним внешним блоком работают два и более внутренних, а потому получившие название мультисплит-систем. Развивая это направление, в Японии создали альтернативу центральным системам кондиционирования - VRF-системы, способные создать комфорт сразу в десятках помещений.

Бурно развивая производство сплит-систем, компании из страны Восходящего Солнца стали активно теснить своих американских конкурентов. На сегодня сплит-системы безоговорочно победили в Восточной и Юго-Восточной Азии, Европе и Австралии. А вот на Американском континенте, на Тайване, в Гонконге и на Ближнем Востоке, - везде, где ощущается мощное влияние США, по-прежнему преобладают оконные кондиционеры.

Кроме того, в Европе в ходу местное изобретение - мобильные кондиционеры, которые не требуют специального монтажа и могут перемещаться из помещения в помещение. Основным производителем и потребителем этой продукции является Италия.

Не стояли на месте и производители центральных систем кондиционирования, которые широко используются для создания комфорта на больших площадях и даже в целых зданиях.
Как эта штука устроена?

Единственный бытовой прибор, с которым корректно сравнивать кондиционер - это холодильник. Только морозит он свою утробу, а тепло сбрасывает в окружающее пространство. (В этом можно убедиться, поднеся руку сзади.) Примерно так же действует и кондиционер, только охлаждает он помещение, а излишки тепла отводит на улицу. Если же требуется прогреть помещение, то наоборот - установка кондиционера берет тепло с улицы и несет его в дом.

Каким же образом кондиционер переносит тепло с холодной улицы в прогретую комнату? Законы физики здесь не нарушаются - кондиционер способен вытворять подобные фокусы благодаря двум законам природы.

Во-первых, при испарении любая жидкость поглощает тепло. Для того, чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно капнуть на руку бензином, спиртом или ацетоном. Вы тут же почувствуете холод. И, наоборот, при конденсации пара тепло выделяется. Осталось только сделать так, чтобы жидкость закипала при низкой температуре, поглощая тепло, а конденсировалась при высокой. Чтобы добиться такого эффекта, нужно просто изменять давление. Сервисный центр «Сплит Центр» Убедиться в справедливости этого утверждения можно, забравшись высоко в горы. Из-за низкого давления там мяса не сваришь - вода кипит уже при 70-75 градусах.


Статистика


  • Группа: Members
  • Сообщений: 0
  • Просмотров: 166
  • Статус: Молчаливый гость
  • Возраст: 44 лет
  • День рождения: Март 10, 1976
  • ФИО
    Валерия Фабричнова
  • Пол
    Женщина Женщина
  • Город
    Туапсе
  • Интересы
    Среди них выделяют следующие модификации: настенный кондиционер, канальный кондиционер, кассетный кондиционер, подпотолочный кондиционер и колонный кондиционер. Сервисный центр «Сплит Центр»

Контактная информация


0 Обычный

Инструменты

Друзья

fabrichnovawaleriya еще не добавил друзей

Последние посетители

Нет последних посетителей для отображения

Яндекс.Метрика
Реклама на портале