а если программа соответствует требованиям но в самих требованиях ошибка?
Савин Р. Тестирование Дот Ком
Отправлено 26 сентября 2017 - 15:02
Отправлено 26 сентября 2017 - 15:32
На счет QA - именно потому я и говорю что НЕЛЬЗЯ новичку так однозначно подавать информацию, это же учебник!
Давно я Савина не читал и не припомню, автор действительно позиционирует свою книгу как "учебник"?
Отправлено 26 сентября 2017 - 15:42
Цель тестирования - нахождение багов?
Серьёзно?
Мне всю жизнь казалось что Целью тестирования является - предоставление актуальной информации о соответствии производимого ПО требованиям, прямым и косвенным и кастомер сатисфекшн.
Если попытаться вдуматься, то может оказаться, что в этих 2 формулировках кариднальных различий нет.
Отправлено 26 сентября 2017 - 21:42
Согласно устоявшейся практике Тестирование программного обеспечения — процесс исследования, испытания программного продукта, имеющий две различные цели:
- продемонстрировать разработчикам и заказчикам, что программа соответствует требованиям;
- выявить ситуации, в которых поведение программы является неправильным, нежелательным или не соответствующим спецификации (по нашему - найти баг).
Так что вы все правы.
Плохая статья. Переписать надо. И классификация видов тестирования там моя от 2003 года... Сильно устаревшая.
И, да, цель тестирования - поиск багов. Ну, так получилось...
http://blog.shumoos.com/archives/355 и еще несколько статей на эту же тему.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 02 октября 2017 - 06:39
Плохая статья. Переписать надо. И классификация видов тестирования там моя от 2003 года... Сильно устаревшая.
Ну тот кусок, что я процитировал, это перевод из книги Иэна Соммервиля "Software Engineering", ее использовали в этой статье.
Отправлено 02 октября 2017 - 08:18
ничего не надо переписывать, у каждого периода свой взгляд на тестирование
уверен в будущем скажут типа "ну и чушь вы несли"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных