Перейти к содержимому

Фотография

Собеседование в QA или Кошки-Мышки XXI века


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baranceva

baranceva

    Профессионал

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 183 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья


Отправлено 11 апреля 2023 - 07:33

Всем привет. Меня зовут Александр Адушев и более 10 лет своей профессиональной карьеры я провожу собеседования QA инженеров.

 

За все время у меня не было промахов в найме по профессиональным качествам, только несколько несбывшихся ожиданий по росту сотрудников (например кандидат с бэкграундом в разработке не развился в автоматизации, а предпочел остаться в ручниках).

 

В этой статье я хочу поделиться с вами информацией, как проходят интервью в QA, в чем я вижу современную проблему интервью в области тестирования, а также как я «вскрываю» кандидатов, достигая высоких показателей качества найма.

 

Также в этой статье рассмотрим пример резюме, которое мне прислали с вопросом: «Соответствует ли их представление об уровне senior с моим». На примере этого резюме я покажу, на что я обращаю внимание при скрининге резюме и по какому принципу я выбираю точки для прощупывания кандидатов.

 

Ну и, наконец, дам рекомендации соискателям о том, как и что стоит писать в резюме, чтобы не попасть в неловкую ситуацию на собеседовании.

 

Читать статью полностью...


  • 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных