Закончила курс и хочу выразить огромную благодарность Ольге, за столь замечательный курс. Как человек который постоянно учится на разных платных курсах, я невероятно довольна что я выбрала именно его.
Практика с первого занятия,
отрабатываешь все чему научился,
есть возможность уточнить вопрос у куратора,
объединение в группы,
проверка домашек и фидбэк,
реальная работа над проектом который сам выбираешь. лично я тестировала сайт подруги, который в настоящий момент в разработке, без понимания на курсе я бы нашла в 2 раза меньше ошибок.
Шла на курс я вообще без каких-либо знаний о тестировании, а теперь умею составлять чек-листы, тест-кейы, баг-репорты и если что-то забуду, знаю где подсмотреть, на сайте у Ольги Назиной, там много хороших статей.
К концу курса у меня уже сформировалось понимание куда я хочу двигаться в тестировании и какие навыки еще нужно заиметь
А теперь о минусах: самые две мои большие боли в курсе это куратор Ольга Акси и групповой проект
На курсе есть возможность поменять куратора если он не устроит в течение 2х недель, но самое смешное что именно в эти недели идут темы попроще и вопросов не возникает, ты делаешь домашки и ждешь проверки. А когда столкнулась с вопросами, то на мой взгляд, у Ольги очень надменный способ общения, каждый раз после ее ответов у меня возникало ощущение собственной тупости, из разряда как я могла вообще задать ТАКОЙ тупой вопрос. И еще ее ответы иногда были покруче загадок. со временем стала замечать за собой что появился страх писать в чат вопросы, а переделывать домашки было просто мукой, сидишь гадаешь над ребусами, почему тебе завернули задание... поэтому решение задач сильно растягивалось...при этом могло сложится впечатление что это методика курса и все кураторы такие, но нет, иногда в чат отвечала другой куратор, и с ней было приятно общаться. еще я учусь на курсе по РестАпи, там все гораздо сложнее, но ответы на домашки от куратора там помогают нежели мучают.
и групповой проект, нас было четверо, через пару недель парень-лидер который нас организовал, покинул нас. новый лидер не организовался и вся групповая работа пошла под хвост, часть один участник выполнял, часть другой. по итогу никто ни за что не отвечает, а делать приходится все и за всех.
в общем, я очень рекомендую курс, даже несмотря на перечисленные минусы, знания в моей голове есть и это главное
п.с. пообщайтесь сразу с куратором, чтоб понимать выдержите вы такое общение или нет,
и если нет настоящего лидера в группе, лучше одному делать проект, так будет быстрее и проще