Добрый день!
Добавлен контроллер HTTP Request Defaults, в котором прописан Server Name, однако при записи, рекордер заполняет Server Name для каждого запроса.
Подскажите пожалуйста как же параметрезировать Server name or IP параметр?
Отправлено 26 апреля 2017 - 12:59
Добрый день!
Добавлен контроллер HTTP Request Defaults, в котором прописан Server Name, однако при записи, рекордер заполняет Server Name для каждого запроса.
Подскажите пожалуйста как же параметрезировать Server name or IP параметр?
Отправлено 26 апреля 2017 - 13:44
создать переменную в User Defined Variables Тест - плана с именем сервера или его ip
Отправлено 26 апреля 2017 - 14:03
перед началом записи в User Defined Variables была задана переменная со значением имени соответствующего хоста.
Но это почему то не помогло.
Отправлено 26 апреля 2017 - 14:10
а задача то какая вообще ? я не очень понял из описания.
Отправлено 27 апреля 2017 - 08:53
Хост прописанный в sampler приоритетнее того, что вы задали в HTTP Request Defaults. Вам надо стереть хост из каждого sampler.
Отправлено 27 апреля 2017 - 09:08
я пытаюсь записать скрипт рекордером так что бы поле "Server name or IP" в каждом sampler осталось пустым при записи.
И на тренинге показывали что если до записи скрипта добавить в тест план элемент HTTP Request Defaults, в нём указать хост,
то все реквесты которые будут отправлены на тот же хост, запишутся с пустым "Server name or IP".
Я пробовала также использовать User Defined Variables и там задать хост, а переменную подставить уже в HTTP Request Defaults.
Потом запустить рекордер.
И всё равно рекордер для каждого запроса заполнял поле "Server name or IP".
Понятно что можно удалить руками что бы параметризировать тест план.
Но я хочу добиться того что видела на тренинге :)
Отправлено 27 апреля 2017 - 09:45
я пытаюсь записать скрипт рекордером так что бы поле "Server name or IP" в каждом sampler осталось пустым при записи.
И на тренинге показывали что если до записи скрипта добавить в тест план элемент HTTP Request Defaults, в нём указать хост,то все реквесты которые будут отправлены на тот же хост, запишутся с пустым "Server name or IP".
Я пробовала также использовать User Defined Variables и там задать хост, а переменную подставить уже в HTTP Request Defaults.
Потом запустить рекордер.
И всё равно рекордер для каждого запроса заполнял поле "Server name or IP".
Понятно что можно удалить руками что бы параметризировать тест план.
Но я хочу добиться того что видела на тренинге :)
Может быть HTTP Request Defaults не находится в области видимости элемента тестплана в который идет запись?
Отправлено 28 апреля 2017 - 13:36
Вот это возможно,
Подскажите должно ли работать при такой иерархии
https://www.screenca...om/t/WpeRgjlz0V
?
Отправлено 29 апреля 2017 - 07:26
Да, должно.
Там, где имя хоста полностью соответствует дефолтам, оставляет пустое.
Там, где отличается, но можно сделать подстановку из пользовательских переменных, делает подстановку.
Проверьте на всякий случай, что нет опечаток и лишних пробелов в начале и конце строки.
Отправлено 07 июня 2017 - 07:15
Благодарю Вас, извините за поздний респонс :)
От HTTP Request Defaults так и не удалось добиться корректной работы. Может нужно что то переустановить-обновить, но уже остановилась на варианте использования глобальных пользовательских переменных.
Задача решена этим способом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных