Перейти к содержимому

Техники локализации плавающих дефектов
онлайн, начало 19 апреля
Тестирование безопасности
онлайн, начало 21 апреля
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 21 апреля
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 21 апреля
Фотография

Проверка наличия картинки на сайте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 04 марта 2016 - 11:43

Привет всем. Нужно проверить наличие картинок на сайте. Язык Java.

Пробовал 2 метода.

1. click();

2. isDisplayed();

 

Пробовал с разными локаторами. Проблема в том, что даже если картинка не видна, остается div, class name и т. д.. этой картинки и тест не выдает ошибку.

Буду очень признателен за помощь.

 


  • 0

#2 Lzk

Lzk

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • ФИО:Олег
  • Город:Мск

Отправлено 04 марта 2016 - 11:49

по тегу img

примерно так:

xpath

//img[not(@style='hidden')]

  • 0

#3 Freiman

Freiman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 586 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 04 марта 2016 - 11:50

Вам нужно проверить, что объект отображается на данной странице (есть ли она вообще в верстке) или что ссылка на данную картинку валидна (не 404/500..)?
  • 0

#4 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 04 марта 2016 - 12:11

Вам нужно проверить, что объект отображается на данной странице (есть ли она вообще в верстке) или что ссылка на данную картинку валидна (не 404/500..)?

Да, нужно убедится, что объект отображается на данной странице.


  • 0

#5 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 04 марта 2016 - 12:15

 

по тегу img

примерно так:

xpath

//img[not(@style='hidden')]

Я незнаю принципи структури xpath или css selector-a. Я новичок и имел дело только с плагином firepath и самостоятельно не могу написать путь к обьекту.


  • 0

#6 user12

user12

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений
  • ФИО:Виктор
  • Город:Минск


Отправлено 04 марта 2016 - 15:02

 

 

по тегу img

примерно так:

xpath

//img[not(@style='hidden')]

Я незнаю принципи структури xpath или css selector-a. Я новичок и имел дело только с плагином firepath и самостоятельно не могу написать путь к обьекту.

 

 

Ну так сначала читай мануал по Xpath, я не совсем понимаю, как можно делать автотетсы, если не умеешь составлять локаторы


  • 0

#7 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 09 марта 2016 - 06:00

 

 

 

по тегу img

примерно так:

xpath

//img[not(@style='hidden')]

Я незнаю принципи структури xpath или css selector-a. Я новичок и имел дело только с плагином firepath и самостоятельно не могу написать путь к обьекту.

 

 

Ну так сначала читай мануал по Xpath, я не совсем понимаю, как можно делать автотетсы, если не умеешь составлять локаторы

 

Справедливо заметили, что мне надо уметь составлять локаторы. Я новичок, занимаюсь мануал тестингом, но сейчас надо писать автотесты и выбирать не приходится. Учусь писать автотести параллельно с работой. Использую firepath, который показывает xpath вебэлемента. В инете не смог найти инфу по моей теме и написал здесь. Буду очень признателен за помощь.


  • 0

#8 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 853 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 09 марта 2016 - 07:49

Если Вы ожидаете помощи -- тогда было бы логично дать, например, ссылку на страницу, и сказать "я не знаю, как построить локатор для вот этого элемента".


  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#9 vkazar

vkazar

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • ФИО:Виктор
  • Город:Москва

Отправлено 09 марта 2016 - 07:51

Касаемо изучения XPath'а - вот полезная ссылка: http://zvon.org/xxl/...s/examples.html

А по поводу помощи - вы бы хоть html привели бы сюда...
  • 0

Тестировщик должен быть умнее программиста... ну, по крайней мере, хитрее. ©


#10 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 09 марта 2016 - 12:40

Если Вы ожидаете помощи -- тогда было бы логично дать, например, ссылку на страницу, и сказать "я не знаю, как построить локатор для вот этого элемента".

Спасибо за ответ. Я не могу дать ссилку. потому что дело касается не веб сайта, а электронной почти. Каждый день я получаю письмо, где есть несколько картиноки и надо, в том числе, проверить, что эти картинки отображаются. Вот код.

 

WebDriver driver = new FirefoxDriver();
driver.manage().window().maximize();
driver.manage().timeouts().implicitlyWait(
30, TimeUnit.SECONDS);
driver.get(
"https://www.google.c...elp/about.html");
driver.findElement
(By.xpath(
".//*[@id='gmail-sign-in']")).click();
driver.findElement
(By.xpath(
".//*[@id='Email']")).sendKeys("");
Actions actions = 
new Actions(driver);
actions.sendKeys(Keys.
ENTER).build().perform();
WebDriverWait wait = 
new WebDriverWait(driver, 30);
wait.until(ExpectedConditions.presenceOfElementLocated(By.xpath(
".//*[@id='Passwd']")));
driver.findElement
(By.xpath(
".//*[@id='Passwd']")).sendKeys("");
actions.sendKeys(Keys.
ENTER).build().perform();
wait.until(ExpectedConditions.visibilityOfElementLocated(By.xpath(
".//*[@id=':2m']")));
driver.findElement
(By.xpath(
".//*[@id=':2m']")).click();

//Ниже xpath картинок

driver.findElement(By.xpath(".//*[@id=':ky']/div[1]/center/table/tbody/tr/td/table/tbody/tr[4]/td/table[1]/tbody/tr/td/table/tbody/tr/td/img")).isDisplayed();

driver.findElement(By.xpath(".//*[@id=':ky']/div[1]/center/table/tbody/tr/td/table/tbody/tr[4]/td/table[7]/tbody/tr/td/table/tbody/tr/td/img")).isDisplayed();

 

Тест всегда проходит проверку, даже если в место одной из картинок только квадрат.  Как переделать код так, чтобы когде картинка не отображается, тест падал?


  • 0

#11 Сергей

Сергей

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 марта 2016 - 12:58

Сходу, это не подойдет: http://htmlbook.ru/f...aetsya-na-sayte ?


  • 0

"Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество." © Стив Джобс


#12 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 09 марта 2016 - 13:14

Сходу, это не подойдет: http://htmlbook.ru/f...aetsya-na-sayte ?

Спасибо за ответ. Интересная статья, но по моему скромному мнению статья для программиста, а не для тестировщика. Прошу прощения, если не то говорю. Я только учусь


  • 0

#13 BabyRoot

BabyRoot

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений


Отправлено 09 марта 2016 - 13:41

Вахе, я бы сделал так - нашел этот элемент-картинку (как ты и ищешь) - и взял его высоту и ширину (.getSize().height и .getSize().width)  - если они реалистичны, и подходят для тебя - то картинка есть, а если маленькие величины - то картинка некорректна.


  • 0

#14 Snap

Snap

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • ФИО:Роман
  • Город:Москва


Отправлено 09 марта 2016 - 15:41

Вахе, я бы сделал так - нашел этот элемент-картинку (как ты и ищешь) - и взял его высоту и ширину (.getSize().height и .getSize().width)  - если они реалистичны, и подходят для тебя - то картинка есть, а если маленькие величины - то картинка некорректна.

+1. Сам так тоже делал. Так как если изображение не выводится, то вместо нее в зависимости от браузера (не)выводится иконка.

Также у меня часто не выводятся картинки из-за пустого src, его я тоже проверяю.

 

А вообще нужно смотреть в чем именно проблема не отображения картинки, если неверный src, то легче проверять ответ от сервера на 404 и т.п.


  • 0

http://starbugss.blogspot.ru - "Звездные баги", мой блог.


#15 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 14 марта 2016 - 11:40

Вахе, я бы сделал так - нашел этот элемент-картинку (как ты и ищешь) - и взял его высоту и ширину (.getSize().height и .getSize().width)  - если они реалистичны, и подходят для тебя - то картинка есть, а если маленькие величины - то картинка некорректн

Спасибо. Очень помогли, так и сделал. Все тепер ОК.


  • 0

#16 Hayasa

Hayasa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Vahe Sahakyan

Отправлено 14 марта 2016 - 11:41

 

Вахе, я бы сделал так - нашел этот элемент-картинку (как ты и ищешь) - и взял его высоту и ширину (.getSize().height и .getSize().width)  - если они реалистичны, и подходят для тебя - то картинка есть, а если маленькие величины - то картинка некорректна.

+1. Сам так тоже делал. Так как если изображение не выводится, то вместо нее в зависимости от браузера (не)выводится иконка.

Также у меня часто не выводятся картинки из-за пустого src, его я тоже проверяю.

 

А вообще нужно смотреть в чем именно проблема не отображения картинки, если неверный src, то легче проверять ответ от сервера на 404 и т.п.

 

Спасибо за помощь.


  • 0


Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале