Нужен Тестер На Удаленку
Отправлено 02 июля 2007 - 11:45
Требования:
1. Опыт работы не менее 1 года.
2. Умение грамотно составлять баг-репорты.
3. Ответственность.
Приветствуется:
1. Опыт в создании автоматизированных тестов.
2. Опыт работы с системой контроля версий.
3. Опыт работы с багтраковой системой.
Оптала по проектная, подробности - в процессе собеседования, ждем резюме по адресу volodya <a> codedgers.com
Отправлено 06 июля 2007 - 10:02
Отправлено 12 ноября 2007 - 08:54
(с) Цитатник Ганса Боша"Эти тестеры, они такие. Дай им три чугунных ядра, ...
они все три сломают.
Разными способами."
Рекомендую осветить следующие вопросы:
* загрузка в часах в неделю
* максимально допустимое время реакции
* необходимая оснащенность рабочего места
* инфраструктура тестирования
А такого тестера найти можно. Денег то хватит?
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 12 ноября 2007 - 13:22
2. Максимально допустимое время реакции - двое суток, причем если это не будет системой.
3. Необходим скоростной интернет, не обязательно мегабиты, скоростной настолько, чтобы позволял комфортно работать и не отвлекатся на тормоза. Необходим компьютер, достаточно мощный, чтоб потянуть несколько запущенных гостевых осей в WMvare, желательно наличие нескольких компьютеров. Если претендент окажется достаточно проффесинальным и ответственным, компания обеспечит его необходимой техникой/интернетом.
4. Инфраструктура и инструментарий тестирования - по выбору тестера.
Зарплата 6-7 $ в час, по результатам собеседования, в дальнейшем 1k+
Отправлено 13 ноября 2007 - 03:30
Такое ощущение создаётся, что "вы нас не уважаете" :)
...
Если вам действительно нужен хороший тестировщик, то пишется подробно чем занимаемся, что за это будет и т.п.
А так получается, что вы настолько заняты, что не можете даже уделить 1 час себя на создание грамотно описанной вакансии.
Не удивляйтесь, если не найдёте хорошего специалиста.
Отправлено 12 декабря 2007 - 17:44
Да, по запарке написал несколько неинформативное сообщение, сорри. Мне на ошибку указали - сразу исправился, и где вы там клещи видели? :)
Профиль работы компании достаточно широкий, так что тестить нужно и декстопные приложения, и веб, и даже драйвера.
Что конкретно интересует - спрашивайте, ничего не утаю :)
Отправлено 13 декабря 2007 - 05:23
Эти часы я могу по своему усмотрению распределять? (например в будни по 2,5 часа, по выходным 4 часа) А какое минимально допустимое время реакции?1. Загрузка от 20-ти часов в неделю, тестер нужен на проект, в дальнейшем возможен фулл-тайм.
2. Максимально допустимое время реакции - двое суток, причем если это не будет системой.
Поточнее, насколько скоростной? Настолько, чтобы аська и скайп позволяли общаться или же достаточно для тестирования клиент-серверных систем, чтобы пропускной способности хватало для перекачки данных?3. Необходим скоростной интернет, не обязательно мегабиты, скоростной настолько, чтобы позволял комфортно работать и не отвлекатся на тормоза.
2 - это уже несколько? Потянет :)Необходим компьютер, достаточно мощный, чтоб потянуть несколько запущенных гостевых осей в WMvare
Видимо работа будет не дома производится... или же я очень завидую тем людям, у которых 2 и больше компов (именно мощных, как вы описываете)желательно наличие нескольких компьютеров...
+1Если претендент окажется достаточно проффесинальным и ответственным, компания обеспечит его необходимой техникой/интернетом.
З.п. в час, независимо от количества найденных ошибок?Зарплата 6-7 $ в час, по результатам собеседования
Лично меня интересуют вопросы (первое что пришло в голову):
Какого вида тестирование вам необходимо? (функциональное, нагрузочное, юзабилити и т.п.; ручное\автоматизированное)
Есть ли у вас система с описанием требований? (собственно в каком виде описаны требования)
Каким образом определяется "полезность" тестировщика? (допустим, когда я смогу просить повышения оплаты, по каким критериям?)
Будет ли оплачиваться отдельно и-нет по работе?
На какой срок вам нужен человек? (это работа на отдельный проект или пока условия устраивают обе стороны?)
Отправлено 21 декабря 2007 - 15:23
1. Часы:
Эти часы я могу по своему усмотрению распределять?
Как правило - нет. Т.к. организация большей частью ремотная, то люди сидят в разных часовых поясах. День получается дерганым. Чуть поработал с тем, с тем, с тем, там уже и ночь на дворе.
2. Тырнет:
Поточнее, насколько скоростной?
~10 гигов в месяц. Примерно 200-300 кб/c. Опять же, если человек хороший, то Heldir уже упомянул, что мы готовы рассматривать и вопросы оплачивания интернета или, если, например, надо купить тарелку, то мы готовы сделать и это. Надеюсь, очевидно, что слово "хороший" сначала надо проверить в деле.
3. Оборудование:
2 - это уже несколько? Потянет :)
На первых порах - да, потом - нет. 2-3 компа, 4 гига RAM минимум, 160 gb hdd минимум + куча железа сверху - модемы, всякие платы и т.п. Опять таки, зависит от "хорошести" человека. Мы готовы выделять деньги на закупку.
Видимо работа будет не дома производится... или же я очень завидую тем людям, у которых 2 и больше компов
Darkus, все зависит от человека. Покажете себя серьезным профи - хоть 3 и больше компов :)
4. Оплата:
З.п. в час, независимо от количества найденных ошибок?
Совершенно верно. Обратное утверждение (т.е. завязывать оплату на ошибки), кроме того, порождает дисфункцию. Количество найденных ошибок - лишь один из показателей работы тестера. А где тут, например, автоматизация тестирования? Можно бы еще и философию кайдзен вспомнить, но много букв получается ;)
5. Виды тестирования:
Какого вида тестирование вам необходимо?
Нам человек необходим. Не с той стороны к вопросу подходите. Вот, мы садимся писать тест-план. Продумываем методы и вы, Darkus, говорите: Володя, ты балда, для данного проекта требуется нагрузочное/автоматизированное тестирование, а вовсе не то, что ты предлагаешь. Понимаете? "На каком языке пишешь? А на каком надо?"
6. Требования:
Есть ли у вас система с описанием требований?
SRS. Software Requirements Specification. См. http://www.amazon.co...s/dp/0735606315 - шаблон взят отсюда.
7. Полезность:
Каким образом определяется "полезность" тестировщика?
1. Разумеется, количество найденых багов. Основной показатель. Для этого есть тестовое задание, через которое кандидатов будет прогонять Heldir. Прошли - беседуем дальше.
2. Автоматизация тестирования. Идеальный вариант: нажал на кнопку, пошел пить кофе, софт тестируется автоматом, отчет в мыло.
3. Знание документооборота - было бы неплохо, если бы кандидат уже был знаком с какой-нить корпоративной культурой отладки. Но, если нет, то сами обучим.
4. http://www.alpina.ru/book/69/ - сие читали? Неплохо бы найти человека, которому небезразличен и процесс производства софта в организации. Который будет пересматривать бизнес-цепочки и придумывать меры по улучшению. Ну и внедрять оные, разумеется.
8. Опять тырнет:
Будет ли оплачиваться отдельно и-нет по работе?
Darkus, невнимательно читаете. Выше Heldir уже сказал, что да, будет. Если человек хороший :)
9. Сроки:
На какой срок вам нужен человек?
От забора до позеленения. Хорошие тестеры на дороге не валяются. Планы очень обширны. Возможен переезд в офис в Одессу. Короче, это уже приват.
Надеюсь, на вопросы я ответил достаточно подробно. Большая степень детализации уже только при разговоре. Моя ася - _3_24734979
Отправлено 22 декабря 2007 - 09:07
Отправлено 25 декабря 2007 - 03:12
Прежде всего, спасибо за содержательный ответ.
В целом картина более менее прояснилась. Жаль только, что понадобилось отвлекать директора корпорации... надеюсь, что это не потому, что ответственные за собеседование люди - некомпетентны(возможно персонала мало?)
Последний вопрос.
Вы хотели бы чтобы человек занимался только вашим проектом или же совмещение с основной работой вас устраивает?
Отправлено 29 декабря 2007 - 12:14
ответственные за собеседование люди - некомпетентны(возможно персонала мало?)
Понимаете ли... Ну, очевидно, что нас пока немного. Нас 26 человек, если быть точным.
А с другой стороны, тут политика организации. Я пока не очень понимаю должность HR-директора. Программа мотивации, по возможности, должна быть индивидуальной. Как может психолог выдумать программу мотивации для технаря? Он и слов-то таких не знает. Аналогично - как психолог может проинтервьюировать технаря? Лучше уж своего менеджера натаскать. Отправить его на курсы повышения квалификации. Например на повышение мастерства брать интервью. А плодить функциональные единицы, забывая о том, что главная функция организации - писать код... Тут, понимаете ли, на усмотрение топ-менеджмента :) И я решил пока такого не делать :)
Ну а что до "некомпетентности"... Там и скажете, компетентен Хелдир или не очень ;)
совмещение с основной работой
На первых порах - не возражаем, конечно. Так и лучше будет. Принюхаемся, посмотрим друг на друга. Мы-то тоже не идеальны. Бардака везде хватает. А потом, если человек хороший, поборемся за него :)
Отправлено 23 января 2008 - 10:26
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:50
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:42
В связи с расширением опять актуально ;)
Постучи 7841354 или контакты оставь свои
Как и в первом случае был парт тайм с совмещением?
Отправлено 07 апреля 2008 - 11:55
Отправлено 16 апреля 2008 - 09:37
bancone, тут, скорее, вопрос к вам. А смысл? Питер и Москва - это области с нехваткой людей и переизбытком денег. Та сумма, за которую в регионах можно найти очень и очень хорошего специалиста, в Питере уже выдается тестерам-новичкам. С моей точки зрения - это нонсенс. Отсюда и вопрос мой к вам :) Смысл вам, как москвичу, заниматься подкалымом в регионах? :)
Отправлено 04 мая 2008 - 18:47
Уточнение по позиции. Господа, фул-тайм позиции уже набраны. Актуальна part-time позиция. 44 часа в месяц. 264 доллара на постоянной основе + сдельщина сверху. Сдельщина, разумеется, оплачивается отдельно.
Отправлено 14 мая 2008 - 18:30
Отправлено 14 мая 2008 - 18:39
или контакты оставь свои
Вообще-то, ася в профиле. Но, на всякий - 324734979
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных