SilkTest vs Java Applets
Отправлено 27 ноября 2006 - 17:21
Есть фрейм в IE 6, в который подгружается джава апплет, как результат отработки jsp-страницы.
Во фрейме в итоге отрисовывается нечто в виде таблицы с чекбоксами в крайней левой ячейке каждой строки. Т.е., чекнув строчку, можно редактировать, удалять и т.д. с помощью html-links сверху. Silktest в упор не различает строки этой "таблицы", хотя они имеют разные caption. Весь фрейм определяется как один объект. Extensions java & ActiveX для броузера и джава-приложений включены.
У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?
WinRunner подобные строчки различает превосходно.
Отправлено 28 ноября 2006 - 07:02
Отправлено 28 ноября 2006 - 10:42
я скриншот цепляю, там курсор над выделеной строкой стоит. видно, что Window Identifier ее не видит. в нем описан объект, на котором курсор был до этого - линк New сверху. но это html-линк
собственно, я там джава объектов больше и не вижу. как еще проверить джава extension?
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 ноября 2006 - 11:53
У меня была проблема в том, что Силк видимые обьекты почему-то причеслял к разряду не видимых - попробуй в екстеншинах выставить галочку, чтобы не отфильтровывались невидимые объекты.
Отправлено 28 ноября 2006 - 15:35
там по дефолту выставлено показывать hidden и invisible.
переключение этих галок в различные положения и рестарты программы ничего не дали..
Отправлено 28 ноября 2006 - 17:46
Скорее тут не будет каких-либо простоых решений. Тут может быть проблема аналогичная флеш объектам. Попробуй по сорсам странички определить, что это за обьект.... Может прийдется работать с этим объектом посредством использования джава скриптов (функция ExecFunction).
Отправлено 29 ноября 2006 - 06:52
Отправлено 29 ноября 2006 - 10:23
Проклятый апплет не определяется и при попытке записи -
// WARNING: mouse press not recorded - unable to find target window
Выход один - юзать Winrunner. :)
Попробую еще покопать, может найду чего.
Отправлено 29 ноября 2006 - 11:46
Отправлено 30 декабря 2006 - 12:06
Внимательно надо почитать разделы Help "Java applets" и "Overview of Java support " и "Troubleshooting tips: Correcting problems when using Java support". Должно помочь - если на машине стоит еще и ВинРанер с настроенной поддержкой java (а раз там аплет распознатеся значит это так и есть )то вполне возможно что Силк когда ставился не смог сам все кореектно прописать и ему нужно помочь. Кстати не знаю как 8.0 (не пробовал) но в предыдущих версиях с такого рода аплетами (типа гридов) приходилось работать вызывая методы жава-классов (крпать Хелп в сторону "Recording classes for ignored Java objects" и иже с ними).Скорее всего java-объекты просто не видны. Что-то подключено не так или не та версия. Вот что может быть
Удачи!
Отправлено 25 января 2007 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных