Перейти к содержимому

Фотография

Качество на каждом уровне: мой подход к роли QA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 242 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья

Отправлено 07 ноября 2024 - 07:01

Автор: Наталья Кудрачинская, SmartHead

Моя первая статья об интеграции Playwright и GitLab CI в Qase получилась довольно формальной. Переживания о ней были огромными: я хотела сделать ее «правильной» и, самое главное, доступной для каждого, кто решит ее прочитать и применить на практике. В столь технической статье было сложно выразить свое мнение о чем‑либо, поэтому в этой статье я бы все же хотела это сделать и немного порассуждать на тему обеспечения качества, и почему это не только про тестирование. Я рассмотрю QA как комплексный процесс, который включает помимо технических аспектов еще и командную работу, планирование, предотвращение ошибок и многое другое.

Со временем каждый из нас выделяет для себя наиболее значимые аспекты в своей работе и принципы, на которые он опирается от проекта к проекту и которые сохраняются или трансформируются во что‑то новое, создавая основу. Я придерживаюсь нескольких принципов, которые помогают мне выстраивать работу. Эти принципы можно представить в виде пирамиды, к которой мы вернемся позже.

А пока…

Читать статью полностью...

• 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных