Хорошо живется в мире розовых единорогов
хорошо живётся тем кто хорошо применяет современные технологии
ну а остальные не знают нового и по-старинке бегают все в мыле, нагружая "серваки" :)
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что адепты чистого аджайла и CI/CD это секта по типу ЗОЖников или свидетелей иеговы. Спорить по существу с ними бесполезно от слова совсем. Выпилишь из контекста самолюбование и навязчивую рекламу своих идей, глянь, а смысловой нагрузки там и не останется. Поэтому извините, но впереть мне Ваше мнение неинтересно от слова совсем. И не из "идеалогических" соображений, а банально потому что Вы даже не пытались читать то, что я писал выше (по предметной области), а приходите потешить ЧСВ, получая просто нереальное удовольствие от осознания собственной крутости.
P.S. НТ на "стабах" в CI/CD пайпе - это эрзац который не найдет ничего, чего бы не нашло юнит тестирование от разрабов. Утрирую конечно, какие-то банальные джуновские болячки оно найдет, но не более того. Все реальные инциденты производительности из моего личного опыта в тестировании, были связаны с недостаточно проработанной постановкой задачи. То есть корневой проблемой была излюбленная фишка аджайл проектов отсутствие штатного аналитика. Поэтому весь этот пафос про оптимизацию времени перф инженера - от тривиального непонимания целей и задач тестирования производительности (а так же роли перф. инженера в цепочке разработки).
Еще раз для тех кто любит читать по диагонали: Запуск и настройка прогонов, при правильно подобранном инструментарии занимает от силы 1-2% времени инженера. Все остальное время уходит на взаимодействие с бизнес заказчиком, поддержание кода и анализ результатов. Поэтому "няшечное" НТ встроенное в пайплайн CI/CD абсолютно ничего не решает (и как показывает практика ничего не находит).
P.p.s. на этой радостной ноте считаю холивар на счет применимости CI/CD для НТ закрытым и дальнейшие остроумные опусы на этот счет буду игнорить )))