Вечер добрый пишу тест на C# Selenium, столкнулся с проблемой как остановить загрузку страницы... Т.е. если я нажимаю крестик вручную, то скрип быстро отрабатывает. А если не трогать крестик то очень долгое ожидание загрузки страницы. Если кто подскажет как решить проблему буду признателен.! Иcкал много решение на JS, только я не очень в нем понимаю....
Отправлено 04 декабря 2019 - 19:34
Отправлено 04 декабря 2019 - 20:33
Никак, вы что-то можете сделать на странице, только после её загрузки.
Если вы имеете ввиду что у вас open долго отрабатывает, то можно использовать другую стратегию загрузки страницы
ChromeOptions opt = new ChromeOptions(); opt.setPageLoadStrategy(PageLoadStrategy.NORMAL);
По умолчанию, вроде как работает нормал.
Отправлено 05 декабря 2019 - 07:28
Получается, если я сам останавливаю загрузку скрипт продолжает работать. Те. элемент уже давно находится на странице, но пока не происходит полная загрузка сайта скрипт не продолжает работу..а это потеря времени...
Отправлено 05 декабря 2019 - 08:45
не надо ничего останавливать
waitForElementPresent и потом делайте что надо
Отправлено 05 декабря 2019 - 09:50
не надо ничего останавливать
waitForElementPresent и потом делайте что надо
Заменить ElementVisibli на waitForElementPresent ?? Просто я читал, что get url пока не отработает, а он отработает как полностью загрузится страница, у меня код не пойдет дальше работать
Отправлено 05 декабря 2019 - 10:07
попробуйте другие подходы чем Селениум
по описанию всё равно у Вас скорее всего парсер сайтов а не тест
Отправлено 05 декабря 2019 - 10:39
попробуйте другие подходы чем Селениум
по описанию всё равно у Вас скорее всего парсер сайтов а не тест
ну не парсер.. а подскажите, что получше Selenium? и где я могу останавливать загрузку сайта, когда мне вздумается?
Отправлено 05 декабря 2019 - 10:47
ну не парсер..
и не тест, и не парсер а неведома зверюшка
а подскажите, что получше Selenium? и где я могу останавливать загрузку сайта, когда мне вздумается?
пробуйте Cypress, Puppeteer, TestCafe
Отправлено 06 декабря 2019 - 09:49
Если вы имеете ввиду что у вас open долго отрабатывает, то можно использовать другую стратегию загрузки страницы
ChromeOptions opt = new ChromeOptions(); opt.setPageLoadStrategy(PageLoadStrategy.NORMAL);По умолчанию, вроде как работает нормал.
А в хроме точно будет работать?
Отправлено 06 декабря 2019 - 11:46
А не много ли вопросов?
Отправлено 06 декабря 2019 - 16:23
А не много ли вопросов?
Ну извините, просто я начинающий, думаю в свое время вы тоже задавали вопросы..
Отправлено 06 декабря 2019 - 17:41
А не много ли вопросов?
Отправлено 06 декабря 2019 - 18:41
А не много ли вопросов?
cannot convert from 'OpenQA.Selenium.Remote.DesiredCapabilities' to 'OpenQA.Selenium.Chrome.ChromeOptions'вот такую получаю ошибку, может кто скажет как исправить?
По видимому вы 2 разных типа присваиваете
Отправлено 08 декабря 2019 - 19:38
ChromeOptions opt = new ChromeOptions(); opt.setPageLoadStrategy(PageLoadStrategy.NORMAL);По умолчанию, вроде как работает нормал.
Отправлено 09 декабря 2019 - 07:31
У меня пример для Java.
Отправлено 27 апреля 2020 - 12:00
Попробуйте
driver.Manage().Timeouts().PageLoad = TimeSpan.FromSeconds(10); //время на загрузку страницы try { driver.Navigate().GoToUrl(url); //если страница не загружена в течении 10 секунд, то будет выброшена ошибка } catch { //обработать ошибку }
По ссылке можете найти больше полезных инструментов Selenium
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных