Здравствуйте, уважаемые тестировщики!
Я очень начинающий тестер, пришла на работу в компанию, где научиться премудростям грамотного тест-дизайна особо не у кого. И вот практически сразу получила такое задание, к которому не знаю как подступиться.
На сайте есть форма заказа товара с возможностью предварительного заказа в конкретном магазине. Есть ряд временных ограничений по работе магазинов: это время работы конкретных магазинов по дням недели и функция, позволяющая на определенный период закрыть все магазины в конкретном городе (для периода закрытия задаются даты и время для начала и конца). В зависимости от того, работает магазин или нет, подставляется дата заказа по умолчанию - время, с которого магазин начнет работать или текущие время и дата. Также заказ можно делать предварительно, на дату через месяц и больше, в этом случае при попытке ввода даты и времени, когда магазин не работает, должны подставляться дата и время открытия магазина. Нужно проверить разные типы наложения этих ограничений. Плюс программа ведет себя по-разному для сегодняшнего дня, для периода меньше суток и больше суток. Это я еще исключила ряд условий для более ясной картины.
Можете посоветовать, как покрыть тестами все значимые случаи пересечения значений? Какую методику можете посоветовать для разработки тестов для большого количества пересекающихся условий и накладывающихся диапазонов?