Перейти к содержимому

Фотография

Помогите в тестирование поиска в блокноте и системного монитора. Эквив

Таблицы решений Эквивалентные области граничные значения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Malinka

Malinka

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Тишаева Ульяна Владимировна

Отправлено 11 сентября 2014 - 06:21

Читаю книги по тестированию, искала на различных сайтах, форумах. Везде пример граничных условий с цифрами, всё понятно, но как их выделить в поиске блокнота не понимаю. 

Со вторым заданием тоже недопонимания. Таблицы решений и дерево принятия решений это разное? Если нужно сделать дерево принятия решений, то еще более менее понятно, но вот с таблицами нет.

1. Эквивалентные области и граничные значения

Открыть любой файл в простом текстовом редакторе (Notepad). Открыть окно поиска. Выделить эквивалентные области, найти зависимости.

2. Таблицы решений

Построить decision tree для инструмента мониторинга производительности (perfmon), входящего в состав стандартных инструментов операционной системы Windows.

Decision table/tree нужно сделать не для всей функциональности, а только для той части, где описывается набор собираемых данных (data collector set), и достаточно выбрать 2-3 показателя мониторинга (например, загрузку процессора и расход памяти).

• 0

#2 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий

Отправлено 11 сентября 2014 - 06:37

Это задания на собеседовании такие нынче дают?

• 0

#3 Malinka

Malinka

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 06:47

Это задания на собеседовании такие нынче дают?

Учусь в колледже на программиста, прохожу практику тестировщиком. Вот дали несколько заданий, с этими уже неделю мучаюсь.

• 0

#4 clipsa

clipsa

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • ФИО:Ермолаева Ольга

Отправлено 11 сентября 2014 - 07:13

Помнится, были оччень похожие задания в тренинге Алексея Баранцева по тест-дизайну...

Почитайте, что такое эквивалентные области и граничные значения. Приведите тут свои варианты решения или свой ход мыслей.

Почитайте что такое таблица решений или дерево решений, опять же, приведите тут свой вариант решения.

После этого вам могут тут задавать наводящие вопросы или указывать на недостающие элементы и т.п. А пока что ваш призыв о помощи выглядит как "решите за меня".

Можно поискать бесплатный курс в интернете по этим базовым вещам, например, тут: http://www.intuit.ru...s/1040/209/info

P.S. Уже неделю мучаетесь, а еще ни одного варианта решения на оба задания не придумали?

• 0

Не следует заставлять тестировщиков тестировать быстрее. Что может быть хуже испуганных, усталых, цинично настроенных тестировщиков?
-----------------
Хорошо, когда человек заводит баги. Плохо, когда баги заводят человека (с)
-----------------
Проект для начинающих тестировщиков Хомячки

#5 Malinka

Malinka

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 07:35

Помнится, были оччень похожие задания в тренинге Алексея Баранцева по тест-дизайну...

Почитайте, что такое эквивалентные области и граничные значения. Приведите тут свои варианты решения или свой ход мыслей.

Почитайте что такое таблица решений или дерево решений, опять же, приведите тут свой вариант решения.

После этого вам могут тут задавать наводящие вопросы или указывать на недостающие элементы и т.п. А пока что ваш призыв о помощи выглядит как "решите за меня".

Можно поискать бесплатный курс в интернете по этим базовым вещам, например, тут: http://www.intuit.ru...s/1040/209/info

P.S. Уже неделю мучаетесь, а еще ни одного варианта решения на оба задания не придумали?

Что такое эквивалентные области и граничные условия я разобралась. Но во всех источниках в качестве примера числа. Я понимаю, что разделяется на области и тестируется число находящееся в этой области, большее и меньшее, находящиеся за границами области. Но какие граничные условия в поиске блокнота, я не могу понять. Я хочу, чтобы именно это мне объяснили, помогли понять. Если за меня это сделает кто-то я так и не пойму смысла, а это для меня сейчас главное. Не придумала решения, так как не смогла понять. 

А по второму заданию сделала дерево решений, сейчас прикреплю. Но я думаю, что оно не законченное, либо совсем не правильное. Первый раз вообще использовала эту программу, и не совсем разобралась в ней, возможно не сделала, то что было нужно.

• 0

#6 Malinka

Malinka

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 07:43

ivlzShRIHmM.jpg

• 0

#7 clipsa

clipsa

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 08:30

Про эквивалентные области - подумайте, какая может быть текстовая строка, какие значения в ней могут быть?

• 0

Не следует заставлять тестировщиков тестировать быстрее. Что может быть хуже испуганных, усталых, цинично настроенных тестировщиков?
-----------------
-----------------

#8 Гость_Fregrant_*

Гость_Fregrant_*
  • Guests

Отправлено 27 сентября 2014 - 01:28

Хех, надо мыслить шире... На собеседовании спрашивали, как применить эквивадентные области в тестировании кружки.

#9 clipsa

clipsa

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 29 сентября 2014 - 11:19

слышала я вещи и похлеще кружки :)

Друг рассказывал, как его на собеседовании попросили протестировать непроливайку...а он даже не знал, что это такое :)

• 0

-----------------
-----------------

#10 Гость_Fregrant_*

Гость_Fregrant_*
  • Guests

Отправлено 06 октября 2014 - 07:36

Я знаю. Мелкий брат в школу таскает)))
Так что, никто из джуниоров не пробовал экв. области в кружке поискать? :)

Темы с аналогичным тегами Таблицы решений, Эквивалентные области, граничные значения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных