Checklist\Testcase Smoke test и прочее т.д.
Автор ganzalik228, 20 фев 2012 14:19
Сообщений в теме: 5
Отправлено 20 февраля 2012 - 14:19
Доброго времени суток) Такой вопрос, где можно почитать подробную хорошую информацию про составление чек-листа, тест кейса, как его составлять, критерии\правила. Про сами тесты, например нужен Smoke test, как его составить, что именно должно входить в этот тест, что тестировать. Я думаю суть ясна) Было бы очень здорово посмотреть на какие-нибудь примеры чеклистов, кейсов, самих тестов.
Отправлено 20 февраля 2012 - 14:49
это уже прочитано) хотелось бы более подробное что-нибудь)Например про Smoke testing там совсем мало. Суть теста ясна, но было бы замечательно увидеть примеры смоуктеста
Отправлено 20 февраля 2012 - 15:02
это уже прочитано) хотелось бы более подробное что-нибудь)Например про Smoke testing там совсем мало. Суть теста ясна, но было бы замечательно увидеть примеры смоуктеста
Глубина тестирования может быть разной, зависит от потребностей. Иногда смок - это "установил-запустил-не упало". Большой смок - это когда пробегается вся базовая функциональность, но без покрытия. Компромисс - просто пооткрывать все возможные окна/страницы, понажимать на работающие без дополнительной настройки кнопочки.
Смок в идеале должен выполняться на каждом новом альфа-выпуске, и по его результатам принимается решение, отдавать выпуск для полноценного тестирования, или сразу отреджектить. Решайте сами, что именно вам критично для определения "степени здоровья" продукта.
P.S. У нас, например, смок большой. Приводить все кейсы - страниц на 200 )))
Отправлено 23 февраля 2012 - 08:50
Спасибо) буду думать тесты)
Отправлено 20 апреля 2012 - 21:01
Мне вот лично непонятно,зачем аж с 30 видов тестирования создавать...Неужели они все используются в работе ? Слабо верится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных