Ошибки В Тестировании
Отправлено 10 ноября 2003 - 10:39
Когда тестирование идёт и идёт, проект растёт и растёт -- соответсвенно усложняются и тестовые сценарии, возникают ошибки, которые иногда оказываются ложным срабатыванием. То есть классическое "it`s not a bag! it`s a Feature!".
То есть ошибки уровня "перебдели". Или придумали такую ситуацию, когда бизнесс логика-то работает, но результаты невалдидны, из-за явно невалидных данных, которые невозможно отсечь на уровне представлений.
С одной стороны это показатель, что тестирование внедряется в неизведанные ранее глубины, с другой стороны девелоперы начинают дёргать бровями когда видят тестеров - им такой каждый "вызов" дебагать и дебагать, как тем пожарникам на ложном вызове.
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 10 ноября 2003 - 11:23
Отправлено 10 ноября 2003 - 11:37
Есть такое. В основном это первая волна. Когда очень велико непонимание продукта. Потом, когда виденье приближается к виденью разработчиков - сходит на нет.Не возникает ли у Вас, коллеги, на определённых этапах работ волн "ложных вызовов"?
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 10 ноября 2003 - 15:59
три раза прочитал твое сообщение - так и не понял о чем идет речь! Самое время вспомнить о терминах и о сленге в речи тестировщиков. B)
Отправлено 11 ноября 2003 - 10:34
Я себе тоже изначально так видел проблему. Но новый функционал и новые точки расхождения появляется часто и как мне видится будет появляться и в дальнейшем с той же частотой, так что думаю, что проблема со временем не рассосётся.Есть такое. В основном это первая волна. Когда очень велико непонимание продукта. Потом, когда виденье приближается к виденью разработчиков - сходит на нет.
Отправлено 11 ноября 2003 - 10:36
Старанно :)три раза прочитал твое сообщение - так и не понял о чем идет речь! Самое время вспомнить о терминах и о сленге в речи тестировщиков. B)
Всё вроде кк поняли.
Что я мутно сказал-то? Давай перефразирую.
Отправлено 12 ноября 2003 - 15:39
В любом случае такие вещи отслеживаются по BTS и обычно им просто присваивается соответствующий статус.
Отправлено 12 ноября 2003 - 17:17
Отправлено 12 ноября 2003 - 19:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных