Чем записать запросы с вин приложения.
Отправлено 09 октября 2009 - 12:30
Есть такая задача. Есть вин приложение которое шлет запросы на веб сервер. Сервер обрабатывает запросы и ложит их в базу. Задача состоит в том, чтоб пощитать за какое время сервер обработет N-запросов. Проблема заключается, в том, что я не знаю чем можно записать эти запросы, чтоб отправлять их. Да и чем слать эти запросы в N-ом количестве, мне тоже пока не ясно. Подскажите, может кто сталкивался.
Отправлено 09 октября 2009 - 13:03
Спросите у ваших разработчиков по какому протоколу проиходит коммуникация клиента с сервером.Доброго времени суток.
Есть такая задача. Есть вин приложение которое шлет запросы на веб сервер. Сервер обрабатывает запросы и ложит их в базу. Задача состоит в том, чтоб пощитать за какое время сервер обработет N-запросов. Проблема заключается, в том, что я не знаю чем можно записать эти запросы, чтоб отправлять их. Да и чем слать эти запросы в N-ом количестве, мне тоже пока не ясно. Подскажите, может кто сталкивался.
Отправлено 09 октября 2009 - 14:31
HTTPСпросите у ваших разработчиков по какому протоколу проиходит коммуникация клиента с сервером.Доброго времени суток.
Отправлено 12 октября 2009 - 06:11
Отправлено 12 октября 2009 - 10:29
Да, но Jmeter перехватывает только запросы с браузера. Как его настроить, чтоб он перехватывал с приложения?Jmeter может работать в режиме прокси и перехватывать/записывать запросы, затем полученный скрипт можно воспроизвести N количество раз
Отправлено 12 октября 2009 - 11:38
Да, но Jmeter перехватывает только запросы с браузера. Как его настроить, чтоб он перехватывал с приложения?Jmeter может работать в режиме прокси и перехватывать/записывать запросы, затем полученный скрипт можно воспроизвести N количество раз
Попробуйте вот этот тул.
Отправлено 14 октября 2009 - 08:03
В общем фидлер тоже не помог. С помощю снифера я перехватил отправляемые пакеты, но как теперь массово слать эти пакеты, не представляю. Может кто знает?Да, но Jmeter перехватывает только запросы с браузера. Как его настроить, чтоб он перехватывал с приложения?Jmeter может работать в режиме прокси и перехватывать/записывать запросы, затем полученный скрипт можно воспроизвести N количество раз
Попробуйте вот этот тул.
И еще некоторые уточнения по поводу самога приложения. Это джава. приложение в виде jar файла. Одно запущенное приложение, это один пользователь, а польователей надо до 500. Т.е. вариант запустить несколько приложений и просто слать запросы не пройдет. Может кто то знает тулзу чтоб записать действия с такого приложения?
Отправлено 14 октября 2009 - 08:56
Да, к сожалению слабо. Я тестер, а не программер и не знаю как это сделать. И разбираться, к сожалению, нет времени. :(А свою тулзу написать слабо?В общем фидлер тоже не помог. С помощю снифера я перехватил отправляемые пакеты, но как теперь массово слать эти пакеты, не представляю. Может кто знает?
Отправлено 15 октября 2009 - 07:48
Может вы сначала поймете/спросите у ваших разработчиков как работает ваше приложение?.В общем фидлер тоже не помог. С помощю снифера я перехватил отправляемые пакеты, но как теперь массово слать эти пакеты, не представляю. Может кто знает?
И еще некоторые уточнения по поводу самога приложения. Это джава. приложение в виде jar файла. Одно запущенное приложение, это один пользователь, а польователей надо до 500. Т.е. вариант запустить несколько приложений и просто слать запросы не пройдет. Может кто то знает тулзу чтоб записать действия с такого приложения?
Очень сомнительно, чтобы win java клиент общался с сервером посредством http.
Отправлено 19 октября 2009 - 12:24
Ну как мне обьяснило, то приложение записывает запрос сразу в сокет, и по этому load test tool не видят этого трафика. ( я с трудом представляю, что это значит. Я в сетях не силен :( )Может вы сначала поймете/спросите у ваших разработчиков как работает ваше приложение?.В общем фидлер тоже не помог. С помощю снифера я перехватил отправляемые пакеты, но как теперь массово слать эти пакеты, не представляю. Может кто знает?
Очень сомнительно, чтобы win java клиент общался с сервером посредством http.
Отправлено 19 октября 2009 - 13:37
Это значит, что клиент открывает клиентский сокет и сразу в него пишет. В данном случае вся загвоздка в том, что трафик записать довольно таки сложно. По идее можно для тестирования использовать Jmeter (TCP Sampler) но Вам нужно разобраться какие данные пишутся.Ну как мне обьяснило, то приложение записывает запрос сразу в сокет, и по этому load test tool не видят этого трафика. ( я с трудом представляю, что это значит. Я в сетях не силен :( )
Если есть LoadRunner то проблем з рекордингом трафика не должно быть.
Отправлено 20 октября 2009 - 09:01
Оеписание TCPProxy входящую в состав Grinder:В конечном итоге, все сетевые приложения пишут в сокет, проблема не в этом.
Попробуйте использовать утилиту TCPProxy входящую в состав Grinder. Только попросите разработчиков перенастроить приложение на работу с прокси.
The TCPProxy is a proxy process that you can place in a TCP stream, such as the HTTP connection between your browser and a server. It filters the request and response streams, sending the results to the terminal window (stdout). The TCPProxy's main purpose is to automatically generate HTTP test scripts that can be replayed with The Grinder's HTTP plugin.
Уверен, что толку от этого proxy процесса в данном случае будет мало. А вот wireshark как раз то, что нужно.
Отправлено 20 октября 2009 - 10:56
Насколько я понял, используется протокол HTTP. Если нет понимания работы сети и знания протокола взаимодействия, то и от wireshark толку будет мало.Уверен, что толку от этого proxy процесса в данном случае будет мало. А вот wireshark как раз то, что нужно.
HTTPСпросите у ваших разработчиков по какому протоколу проиходит коммуникация клиента с сервером.Доброго времени суток.
Отправлено 20 октября 2009 - 11:29
Информация из постов выше противоречива, в данный момент мое мнение, что никакого http там нету, ждем апдейтов от товарища - автора постаНасколько я понял, используется протокол HTTP. Если нет понимания работы сети и знания протокола взаимодействия, то и от wireshark толку будет мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных