Перейти к содержимому

Тестирование REST API
онлайн, начало 25 октября
Selenium IDE 3: стартовый уровень
онлайн, начало 29 октября
Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 29 октября
Тестирование веб-приложений 2.0
онлайн, начало 29 октября

aksi

Регистрация: 03 фев 2015
Offline Активность: 19 окт 2021 05:38
-----

#180058 Обновление мобильного приложения

Написано aksi 30 сентября 2021 - 17:00

За четыре месяца до выхода новой версии ОС выпускаются новые СДК для этой ОС, что бы вы там качественно ни создавали, в СДК могут быть изменения, которые грохнут ваше приложение, сто раз такое было. Странный вопрос.


  • 1


#174751 ISTQB учит плохому?

Написано aksi 03 декабря 2019 - 20:27

Скажите, это правда единственное, что вас смущает в ISTQB?)

 

(у меня четыре сертификата, слава Аллаху, не я за них платила. Думаю заклеить ими окно, выйдет красиво, они все одинаковы в своей бессмысленности)


  • 1


#170847 Ожидаемый/Фактический результат

Написано aksi 07 февраля 2019 - 17:23

Фактический, потом ожидаемый, потому что логика чтения бага. "Шаги-шаги-шаги привели к фейлу, а должны были вот к чему привести"


  • 3


#170242 Кем Вы были до тестирования?

Написано aksi 26 декабря 2018 - 04:23

Была почти тестировщиком) работала на все руки мастером в игре Аион (гайды, патчноты, игровая и техническая поддержка, ботхант, задачи на бета-тест). До этого - маркетинг/менеджмент, вообще по образованию менеджер, ВШМ СПбГУ.


  • 1


#170081 Нормально ли относятся к бывшим ЗК в тестировании?

Написано aksi 14 декабря 2018 - 03:25

Что такое ЗК?

Отсидевший в тюрьме. Зэк. С тона топикстартера я тоже напряглась, с коллегой, который так общается, мне было бы тяжело работать.


  • 3


#169004 Нужен совет при увольнении

Написано aksi 17 октября 2018 - 20:50

К психиатру. Нормальному человеческому психиатру. К черту психолога.Хорошего найти - автор рехнется искать, а плохих на пятачок пучок. Повышенная тревожность снимается препаратами, если пить по схеме и не квасить в процессе. Автору удачи и не бояться врача. Психиатр в дурку вас не закроет.


  • 1


#165276 Нужна помощь

Написано aksi 15 марта 2018 - 17:58

Разные вкладки. Удалили файл в одной, в другой пытаемся удаленный копировать.

Обрыв связи и махинации во время обрыва.

Принудительно снизить скорость до EDGE и пробовать так

да кучу всего можно придумать, вопрос, что актуальнее для ваших пользователей.


  • 1


#160979 Тестирование производительности для чайников

Написано aksi 09 июля 2017 - 15:04

Статья от имени Ольги, а в конце: "В последнее время я заметил" - если сдираете, делайте аккуратней....

 

Тестировщик должен быть внимательным. Тогда он, возможно, не будет выглядеть хамом.


  • 1


#159668 Анонимный тестировщик

Написано aksi 15 апреля 2017 - 09:44

 

https://www.libraryt...estersbookshelf книжная полка тестировщика, составленная Бахом и Болтоном)

Вау! Круто! Буду учится читать на английском. Спасибо огромное :ok:  :yahoo:  :victory:

Изучаю тест-кейсы и вот что мне не понятно: неужели на каждый ожидаемый результат разрабатывается тест-кейс? Мне как профану кажется что проще сделать чек-лист, а тест-кейс, в случае выявления дефекта, все равно будет записан в системе отслеживания дефектов. 

 

Вы путаете сладкое с теплым. Баг-репорт и тест-кейс - это не одно и то же. Задача баг-репорта - описать максимально быстрое воспроизведение бага. Задача тест-кейса - описать принцип работы той или иной функциональности.

Без кейсов иногда просто не обойтись, потому что невозможно удержать в голове все. Если нужно убедиться, что довольно сложная последовательность действий приводит к нужному результату, проще ее зафиксировать один раз. Но так как после этого ее придется поддерживать, то никто душевно здоровый не начинает плодить кейсы ради кейсов. Тот же Бах в блоге много об этом писал, по тегу для начинающих можно найти.


  • 1


#159628 Анонимный тестировщик

Написано aksi 13 апреля 2017 - 02:10

Когда-нибудь я пойму, чем сильно помогает зубрежка разных видов тестирования, кроме приосанивания на собеседовании. Это как ISTQB - что они показывают, кроме моей способности прочитать толстую книжку и не забыть в конце книжки, с чего она начиналась, я решительно не понимаю (у меня четыре сертификата, я все еще не понимаю, зачем, слава богу, не я за них платила).

 

Целеполагание в такой форме, когда в % помечаешь прочитанную книгу, я тоже не очень понимаю. Бизнес-молодостью отдает, не к ночи будь помянута эта дьявольщина. Вот вы читаете, у вас появляются какие-то мысли, или что-то вас удивляет, или цепляет - почему бы об этом не писать вместо этих бездушных процентов? Вы с книгой как работаете, просто читаете? Это бессмысленно, к сожалению. Cornell notes, майндкарты, да просто ручкой в блокноте что-то себе помечать уже полезнее будет.


  • 1


#153902 Помогли ли курсы устроиться на работу

Написано aksi 26 августа 2016 - 22:32

Сама корочка о прохождении курсов - не думаю, что чем-то помогла.

В плане тестовых заданий - оффер на свою первую работу тестировщиком я получила спустя неделю после завершения курсов (Интенсив для начинающих), очень курсу благодарна, потому что мне там мозг правильно поставили Ольга с Павлом. С тех пор уже больше полутора лет прошло, полет нормальный.

 

Что касается самих корочек - тут как попадете, есть любители корочек, есть нелюбители, есть даже любители ISTQB, господи прости (у меня их четыре штуки, и я не свои деньги за них платила, слава богу, потому что до сих пор недоумеваю, а нафига козе этот набор макулатуры). Но мне кажется, лучше работать там, где на ваши знания, полученные на курсах или не на курсах, смотрят, а не на корочки.


  • 1


#149485 Как [не] проводить собеседование

Написано aksi 16 марта 2016 - 07:26

Я за свою недолгую карьеру провел больше 500 собеседований. Куча разных ролей, как в России так и за ее бескрайними просторами. И хоть бы один кандидат на подобные вопросы ответил в таком ключе.

 

Хотя, пожалуй, это показатель качества скрининга кандидатов командой HR - совсем уж диких неадекватов они видимо отлавливают еще на самых ранних этапах :)

 

половина из вышеприведенных вопросов - сигнал, что в этой компании не стоит работать, там в эйчары набирают дебилов


  • 1


#148537 Статьи и блоги о тестировании: что бы вам хотелось увидеть на русском

Написано aksi 15 февраля 2016 - 11:04

Всем привет. Кто следит за порталом - те, наверное, заметили, что мы публикуем довольно много переводных материалов, которые кажутся нам интересными.

 

Мы хотим спросить у вас - какие любопытные статьи или посты в зарубежных блогах вам хотелось бы видеть на русском языке? Обещаем опубликовать перевод, если автор оригинального текста не будет возражать против публикации)


  • 3


#143060 Testing challenges

Написано aksi 29 июля 2015 - 13:35

http://testingchalle...p.org/index.php

 

В чат скайпа принесли ссылку и заразили всех причастных) совместными усилиями нашли 16, кто больше?

 

Если кто знает похожие челленджи, дайте ссылку, пожалуйста, очень интересно проверить себя!


  • 1


#142084 Баги в кино и книгах

Написано aksi 26 июня 2015 - 07:06

Вы замечаете ошибки, несоответствия и неточности в нерабочее время, когда читаете или фильмы/сериалы смотрите? Поделитесь)

 

Например вот, как в Титанике, где оба человека прекрасно поместились бы на доске.

Или мое любимое:

indiana_jones.1435301803.jpg

 

В "Гарри Поттере" спецификацию на то, как работают заклинания, Роулинг переписывала прямо-таки на лету - от части к части от них нельзя увернуться / можно отскочить или увернуться, убивает только Авада Кедавра / нет, не только, если в сердце целиться, и в конце выходит такая каша, что тому-кого-нельзя-называть логичнее было охотиться за ядерной бомбой, а не за волшебной палочкой, было бы куда эффективнее)


  • 1


Яндекс.Метрика
Реклама на портале