Перейти к содержимому

Английский для тестировщиков
онлайн, начало 28 сентября
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 25 сентября
Docker: инструменты тестировщика
онлайн, начало 24 сентября
Bash: инструменты тестировщика
онлайн, начало 24 сентября

divineforest

Регистрация: 30 июл 2014
Offline Активность: 15 авг 2014 07:53
-----

Мои темы

Teatro — инструмент автоматизации непрерывного ручного тестирования

30 июля 2014 - 08:57

Всем привет!
 
Я работаю в компании по разработке веб-приложений. Одной из моих задач является проверка новых фич перед тем, как они попадут в основную базу кода. Для хранения кода и управления процессом разработки мы пользуемся https://github.com/ . У нас было несколько основных проблем связанных с этим:
 
1. Поддержание работающего тестового сервера (стейджа). Частая практика при разработке использовать тестовый сервер, куда разработчики могут выкатит новую фичу перед принятием её в основную ветку. Однако такой сервер обычно имеет устаревшие или убитые данные. Такой сервер нужно поддерживать, а значит тратить время и деньги на него. А самое главное одного сервера не хватает на команду разработчиков, возникает внутренняя конкуренция за стейдж.
 
2. Перед тем как принять новую фичу я обычно вручную локально скачивал ветку с новой фичей и разворачивал проект, чтобы его запустить локально и протестировать. Однако это долго и могу сделать лишь я как разработчик, но заказчик уже такого сделать не может, поэтому проверить фичу заказчику до выкатки её в продакшн реально сложно. Такая я же ситуация во многом и с проверкой фичи тестировщиком.
 
Чтобы решить эти проблемы я начал разрабатывать инструмент, который бы позволял в автоматической режиме поднимать стейдж под конкртеную ветку с фичей, причём чтобы параллельно могло существовать неограниченное количество стейджей. При таком процессе разработчику не нужно делать никаких дополнительных усилией, кроме тех что он и так делал. Ему нужно всего лишь создать Pull Request в GitHub, чтобы я мог в дальнейшем принять его изменения. При этом инструмент наш там же в Pull Request-е постит ссылку на стейдж, который автоматически поднимется и будет иметь все данные, необходимые для проверки конкретной фичи. Эксперимент в нашей компании прошел удачно и мы решили сделать из внутреннего инструмента сервис, который бы смогли использовать все. Основная аудитория это менеджеры проекта, клиенты и тестировщики.
 
Уже сейчас его начали использовать крупные опенсорс-проекты, такие как GitLab, Errbit, OpenProject. Можно посмотреть пример коммента с урлом стейджа здесь https://github.com/g...labhq/pull/7394 .
 
Я предлагаю вам попробовать воспользоваться сервисом Teatro https://teatro.io/ , там есть бесплатный план, а поднятие проекта проходит в автоматическом режиме. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте. Я буду рад любому фидбеку.

Яндекс.Метрика
Реклама на портале