Перейти к содержимому

Тестирование юзабилити (usability)
онлайн, начало 25 ноября
Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 27 ноября
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 25 ноября
Тестирование безопасности
онлайн, начало 25 ноября

JimR

Регистрация: 26 ноя 2003
Offline Активность: 07 мар 2012 05:09
-----

#46263 Методологии Тестирования

Написано JimR 07 сентября 2007 - 06:20

Поддерживаю Сергея, что спор собственно ни о чем. Обычно стратегия тестирования и план тестирования - это разноуровневые документы. Предполагается, что стратегия составляется для проекта, портфеля проектов или для всей компании. В то время, как план тестирования составляется на конкретный вид работ.
Однако в любос случае и то и другое план работ разного уровня детализации, который может, но не обязан содержать график выполнения перечисленных работ.

Более того, не всегда в организациях применяются одновременно документы стратегия и план тестирования. Бывают, что используется только один из них.

Если говорить о теории, то я бы стратегию отнёс к частному случаю плана тестирования.

P.S.
По поводу Канера, Баха и Петтикорда: я не поленился и открыл. У них есть урок под номером 278, который называется следующим образом: "Use test plan to express choices about strategy, logistics, ad work products".

P.P.S. Гриша, искусство стратегии, как часть военного искусства - это хорошо. Но не нужно его путать со планом стратегических действий. В нашем случае стратегией называется именно последний.
  • 1


Яндекс.Метрика
Реклама на портале