Автор: Баз Дейкстра (Bas Dijkstra)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова
Я уже несколько раз писал о мутационном тестировании в этом блоге, и даже частенько провожу воркшоп по мутационному тестированию.
Одно из заблуждений, которое иногда всплывает — либо явно в вопросах, либо неявно, когда я слышу, как о мутационном тестировании говорит кто-то еще, — заключается в том, что мутационное тестирование работает только для юнит-тестов. Это не так. Мутационное тестирование можно использовать и для оценки качества других типов тестов.
В этой статье я покажу пример на основе кодовой базы, которую я использую в своих воркшопах по мутационному тестированию. В конце статьи будет ссылка на репозиторий, чтобы можно было посмотреть и попробовать всё самостоятельно.
Важно помнить: хотя мутационное тестирование подходит не только для юнит-тестов, лучше всего оно работает с тестами, которые выполняются быстро. Набор тестов будет запускаться для каждой мутации в продуктовом коде, которую сгенерирует инструмент мутационного тестирования, поэтому, если результатов не хочется ждать часы или даже дни, стоит использовать его с быстрыми тестами — с временем выполнения в миллисекундах, максимум одну-две секунды.
Читать статью полностью...