Автор: Баз Дейкстра (Bas Dijkstra)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова
Как и многие работающие в области тестирования программного обеспечения, а именно в автоматизации, я рано познакомился с концепцией пирамиды автоматизации тестирования. Хотя тест-сообщество много лет критикует эту модель, я все же время от времени ей пользуюсь.
Я считаю, что эта модель всё ещё в определённой степени полезна: тем, кто в тестировании относительно недавно, можно не только пояснить понятия охвата и уровней тестирования, но и, что еще важнее, побудить их к размышлениям и обсуждениям правильного баланса между различными типами тестов. В конце концов, в какой-то момент они неизбежно столкнутся с этой моделью, и я предпочёл бы, чтобы они узнали о ней в правильном контексте.
Однако недавно я начал иначе думать и говорить о классификации автоматизированных тестов,- теперь у меня другая ментальная модель, и я решил, что может быть полезно поделиться этой моделью с вами.
Обратите внимание, что всякий раз, когда я использую слово «тест» в оставшейся части этой статьи, я имею в виду автоматизированный тест / проверку, которая подтверждает или опровергает ожидания относительно поведения нашего продукта. Не думаю, что эта модель так же хорошо применима к исследовательскому тестированию (но буду рад, если меня опровергнут).