Перейти к содержимому

Фотография

Как видеть всё: внедряем простой мониторинг производительности в коман


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baranceva

baranceva

    Профессионал

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 323 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья


Отправлено 03 июня 2025 - 06:27

Анализ показателей по ключевым метрикам — то, что помогает командам принимать верные решения. Оперативно выявлять узкие места в процессах, оценивать их эффективность на разных этапах релизного цикла, равномерно распределять нагрузку между сотрудниками.

 

Только как быть, если в вашей команде уже не 5 человек, а 15, и вручную отслеживать данные стало непросто?

 

Вариант: заручиться поддержкой аналитиков и начать собирать данные по командам из таск-трекера, с последующей визуализацией на дашбордах. Как показала практика, это не быстрый, итеративный процесс — особенно когда нужно мониторить сразу несколько команд. Но в результате такой мониторинг может стать мощным подспорьем для роста показателей по метрикам и в целом выступать индикатором качества процессов.

 

Под катом рассказываем, как мы начали (и продолжаем) централизованно мониторить эффективность нашего QA-направления. Поэтапно и с практическими советами. 

 

Привет, меня зовут Василий, я Deputy CTO в Сравни. Уже пару лет мы централизованно мониторим производительность в командах, чтобы видеть реальную рабочую нагрузку, выявлять сложности в процессах и влиять на персональное развитие сотрудников. Речь, по сути, о визуализации данных из корпоративного таск-трекера — по настраиваемым полям получаем на дашбордах данные в нужном нам разрезе, на их основе делаем выводы. 

 

Читать статью полностью...


  • 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных