Перейти к содержимому

Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 20 cентября
Python для начинающих
онлайн, начало 25 сентября
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 19 сентября
Тестирование REST API
онлайн, начало 23 сентября
Фотография

Ретроспективные уроки исследовательского тестирования: что такое тести


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baranceva

baranceva

    Гуру

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 134 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья


Отправлено 05 Июнь 2019 - 08:19

Автор: Виктор Славчев (Viktor Slavchev)
Оригинал статьиhttps://mrslavchev.c...hat-is-testing/
Перевод: Ольга Алифанова.

 

После неожиданного успеха цикла статей о ретроспективных уроках автоматизации мне показалось, что нужно уделить больше времени областям, в которых у меня достаточно опыта, и к которым я неравнодушен. Это исследовательское тестирование – или, как я буду называть это далее, просто исследование.

 

Зачем это нужно? Мне кажется, что я посылаю некоторым людям смешанные сигналы – мне пришлось отклонить ряд запросов на консультации по автоматизации, потому что люди решили, что я эксперт в этой сфере. Мне очень льстит быть так высоко оцененным, но положа руку на сердце, я не могу претендовать на эту честь. Я любитель-самоучка, у которого достаточно смелости на то, чтобы иметь мнение, и есть блог, где этим мнением можно поделиться. Что касается уровня моих навыков, я считаю, что они находятся на необходимом минимуме. В любом случае, я не разделяю взгляд на автоматизацию, сконцентрированный на инструментарии, и полагаю, что большая часть проблем, связанных с автотестами, в том, что люди недостаточно хорошо понимают тестирование. Ретроспективные уроки автоматизации отклонились от моей первоначальной цели – создания отсутствующего звена между тестированием и автоматизацией, слишком отойдя к технической стороне автотестов. Если основной задачей цикла была демонстрация, что имеет смысл автоматизировать для помощи тестированию, необходим еще один цикл, показывающий, что наиболее важно с точки зрения тестировщика, и что автоматизаторы должны знать о целях и сути экспертного тестирования.

 

Я решил, что этот цикл будет называться "Ретроспективные уроки исследовательского тестирования". Он также будет полезен тем, кого интересует исследовательская часть тестирования, и кто устал от просьб строго следовать сценариям, хотя толка от этого немного.

 

Читать статью полностью...


  • 1
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО


Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн
Школа тест-аналитика
онлайн
Техники локализации плавающих дефектов
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале