Спасибо всем отписавшимся! Приятно удивлен увидеть столько отзывов.
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Уже читали -)
Быть может, стоит тогда просто подкастов себе накачать - типа radio-qa, например, или тысячиих англоязычных - и перестать пытаться использовать художественную литературу не по назначению? =)
Отдельное спасибо за мысль. О подкастах я не подумал, потому что никогда их не слушал. Вы можете посоветовать какие-нибудь помимо "Radio-QA", для большего выбора?
А может стоит взять именно художественную книгу и не грузить мозги во время отпуска?)
Одну книгу для отдыха уже приобрел. Путешевствие будет велосипедное, и бОльшая часть времени будет проведена в дороге, поэтому послушать литературу получится и для души и для работы.
Василий, ну вот если прям очень-очень хочется? ;)
Кстати, по сабжу: можно ещё поискать-скачать всяких производственных романов - Демарко, Голдратт, etc. =)
Про авторов не слышал, но прочитав про обоих, Демарко заинтересовал. Вы можете порекомендовать его работы?
Не на 4 недели, но у Азимова в сборнике "Я, робот" есть несколько рассказов, близких к тестированию.
Спасибо, будем посмотреть. Азимова мы любим.
Ну тогда из своего набора:)
7 навыков высокоэффективных людей
Четвертая промышленная революция
Михаил Литвак, любые книги - психология общения. У него много в формате аудио.
Кови читал. Шваба нашел аудиокнигу: всего 6 часов, думаю возьму, спасибо! Про Литвака вечером почитаю.
Трейси - крутой мужик! Читал у него две книги про тайм-менеджмент и слушал несколько лекций на ютубе. Тем кто не знаком, рекомендую.
"В память о прошлом земли" Лю Цысинь.
"Ложная слепота" Питер Уоттс.
Первого в аудио точно нет, слишком недавно перевели.
"Ложную слепоту" нашел на русском и на английском, голос у читателя на оригинальном языке великолепен. "В память о прошлом земли" не хочется начинать из-за обьемов цикла -(