Перейти к содержимому

Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 3 июля
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 8 июля
Тестирование безопасности
онлайн, начало 8 июля
Автоматизация тестов для REST API при помощи Postman
онлайн, начало 9 июля
Фотография

История браузера. Как определить длительность между перехода по ссылка

webdriver chrome C# selenium

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Selen34

Selen34

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 08:41

ВЫПОЛНЯЕТСЯ

  1. Открываем ССЫЛКУ 1
  2. ПАУЗА
  3. Открываем ССЫЛКУ 2

 

СЦЕНАРИЙ

ВАР 1.

  1. Извлечь из истории браузера время посещения ССЫЛКИ 1 и ССЫЛКИ 2.

В данном случае:

 - ССЫЛКА 1 -  10:41

 - ССЫЛКА 2 - 10:43

  1. Вычислить разницу между временем посещения

 10:43 - 10:41 = 2 мин

 

или

(смотря как проще сделать)

43 - 41 = 2 мин

 

  1. Поместить в ячейку
    1. ВАР 1
      1. DataGridView ().
    2. ВАР 2
      1. Таблицу table  (table = new DataTable())

 

ВОПРОС

  1. Как реализовать данный сценарий?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   46,43К   0 Количество загрузок:

  • 0

#2 Vad1m198

Vad1m198

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • ФИО:Вадим


Отправлено 25 ноября 2016 - 09:16

Насколько я знаю, то Selenium не может извлекать историю посещений. С помощью Selenium можно переходить вперед/назад


  • 0

#3 Selen34

Selen34

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 09:27

Тогда если спарсить из  истории значение "10:43", как оставить только "43", чтобы потом с этой цифрой можно было работать?

Т.е. очистить  текст от "10:".


  • 0

#4 Vad1m198

Vad1m198

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • ФИО:Вадим


Отправлено 25 ноября 2016 - 09:30

http://letmegoogleth...?q=C# substring


  • 0

#5 Little_CJIOH

Little_CJIOH

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • ФИО:Власкин Павел
  • Город:Санкт-Петербург


Отправлено 25 ноября 2016 - 09:32

Тогда если спарсить из  истории значение "10:43", [/size]как оставить только "[/size]43"[/size], чтобы потом с этой цифрой можно было работать?[/size]
Т.е. очистить  текст от [/size]"10:[/size]".

Настоятельно рекомендую переводить даты в unix timestamp и оперировать уже ими.
Езда по давно известным граблям на велосипеде это не столь увлекательное занятие, как кажется на первый взгляд.


http://letmegoogleth...?q=C# substring


там скорее split по ":" надо, а не substring
  • 0

#6 user12

user12

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • ФИО:Виктор
  • Город:Минск


Отправлено 25 ноября 2016 - 09:37

Не понятно, почему ты привязываешься к истории браузера. Самое простое решение(имхо, конечно)

Посетить ссылку и запомнить время, посетить вторую ссылку и тоже запомнить время  и найти между ними разницу:

 

На Java это примитивно:

LocalTime time1 = LocalTime.of(14, 22);
        LocalTime time2 = LocalTime.of(15, 22);
        long minutes = ChronoUnit.MINUTES.between(time1, time2);
        //60
        System.out.println(minutes);

На C# тоже есть что-то подобное

 

Тогда если спарсить из  истории значение "10:43", как оставить только "43", чтобы потом с этой цифрой можно было работать?

 

 

Ок, будет 2 времени:

10:59

11:02

 

Ты тогда будешь от 02 отнимать 59 )))


  • 0

#7 Selen34

Selen34

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 09:55

 

там скорее split по ":" надо, а не substring

 

Если не сложно можно каким-нибудь примером или ссылку по теме "там скорее split по ":" надо, а не substring"?

 

 

Ок, будет 2 времени:

10:59

11:02

 

Ты тогда будешь от 02 отнимать 59 )))

)

Вот об этом я не ещё не подумал

Спасибо  за пример

 

Забыл уточнить, что пока пробую на C#


  • 0

#8 Spock

Spock

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • ФИО:Роман

Отправлено 25 ноября 2016 - 10:02

ссылки открывает программа, то есть знает когда какая ссылка была открыта

 

зачем тогда лезть в историю? если эти данные уже доступны?


  • 0

#9 Selen34

Selen34

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 10:20

ссылки открывает программа, то есть знает когда какая ссылка была открыта

Ну в принципе, да... 

Тогда как зафиксировать время открытия ссылки и выполнить действия описанные в вопросе?


  • 0

#10 Little_CJIOH

Little_CJIOH

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • ФИО:Власкин Павел
  • Город:Санкт-Петербург


Отправлено 25 ноября 2016 - 10:57

ссылки открывает программа, то есть знает когда какая ссылка была открыта

Ну в принципе, да... 
Тогда как зафиксировать время открытия ссылки и выполнить действия описанные в вопросе?

непосредственно перед открытием ссылки А сохраняете текущее системное время в переменную.
непосредственно перед открытием ссылки Б вычитаете сохраненное время из текущего, получаете длительность.
  • 0

#11 Spock

Spock

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • ФИО:Роман

Отправлено 25 ноября 2016 - 11:13

вообще такое чувство что стараемся вычислить что-то не то...

 

какая цель этого вычисления? что вообще мы хотим вычислить и понять? кто решает когда будет открываться вторая ссылка? может мы вообще хотим понять за сколько времени загрузилась страница?

 

"время между открытием ссылок" как-то не имеет смысла само по себе...


  • 0


Первый Онлайн ИНститут Тестировщиков
онлайн
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн
Логи как инструмент тестировщика
онлайн
Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн




Темы с аналогичным тегами webdriver, chrome, C#, selenium

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале