
Как начать?
#81
Отправлено 25 июня 2016 - 19:46
Мне 35 лет и я решил кардинально поменять профессиональную деятельность. Работал в сфере продаж. Тестирование я выбрал как профессию для входа в IT. Она, на мой взгляд, очень многогранна и может дать каждому то, чего именно он хочет в плане развития, при определенных усилиях конечно.
Пока у меня в активе книга Романа Савина "Тестирование дот ком" и русскоязычные вебинары по Software QA Михаила Портнова. Планируется к изучению Ron Patton "Software Testing" в оригинале (если мой уровень английского позволит), либо в переводе на худой конец. На этом останавливаться не планирую.
В данное время изучаю основы Javа.
П.С. Очень надеюсь попасть в группу 7го цикла на данном проекте!
#82
Отправлено 26 июня 2016 - 19:39
#83
Отправлено 27 июня 2016 - 10:41
Добрый день!
Меня зовут Дарья. Мне 25 лет, по специальности менеджер-экономист, работаю специалистом по ВЭД (5 лет).
1. Всегда хотела работать в IT индустрии и вот уже несколько лет вынашивала эту идею. Т.к. я не сильно разбиралась в этом вопросе, друзья-программисты посоветовали обратить свое внимание на тестирование. Окончила курсы, поняла, что легко не будет, но желание мое вместе с тем только окрепло и я четко осознала, что хочу учиться и развиваться в этой области.
2. Канер, Фолк, Нгуен, "Тестирование программного обеспечения"
Р. Савин "Тестирование дот ком"
С.Куликов "Тестирование программного обеспечения"
Онлайн лекции "Тестирование программного обеспечения" Михаила Портнова
Джеф Раскин "Интерфейс"
Дополнительные обучающие статьи и видео в сети
Окончила курсы "Тестирование ПО" в образовательном центре "Belhard", Минск
3. Основы HTML/CSS, сейчас изучаю SQL, мобильное тестирование
#84
Отправлено 28 июня 2016 - 04:38
Всем привет, меня зовут Денис, мне 26 лет. Хочу участвовать в проекте и приобрести практический опыт тестирования.
- Почему вы выбрали именно тестирование? - Все любят качественные продукты, будь то сайт, приложение или смартфон. Я хочу участвовать в процессе улучшения качества.
- Какие книги/курсы по тестированию вы изучили? - Начал с "Тестирование дот ком" Савина и статей на Хабре. Прошёл курс "Основы тестирования программного обеспечения" от Lviv IT School на Prometheus.
- Какие области вы изучили самостоятельно? - HTML, CSS, основы JS. Сейчас в процессе изучения SQL.
#85
Отправлено 02 июля 2016 - 15:04
- Почему вы выбрали именно тестирование?
- Скажу правду, хоть это будет звучать глупо и по-детски (я имею ввиду, что первопричина глупа): в период обучения в колледже я обладала аналитическим складом ума, способностью к анализу, к точным наукам и здорово в этом преуспевала. Синдром отличницы заставлял испытывать удовольствие, когда я в очередной раз доказывала свою гениальность) Но на ряду со всем этим, я влезла в МЛМ ("бизнес", который строится на понтах, завлечении других людей в структуру, предусматривает легкие деньги (тут: деньги, заработанные не знаниями, опытом и профессионализмом, а умением "наваливать"); привлекли меня "успешные люди": с самого юношества я хотела окружать себя людьми, которые круто реализовали себя в этом мире.
И я уже почти перешла на сторону зла и отказалась от своей потребности - зарабатывать деньги умом, как мой парень, будучи на то время разработчиком iOS, решил поучаствовать в моей реализации постоянно повторяя что-то в стиле: "Оля, ты идиотка? Чем ты занимаешься? Мозгов как у хлебушка. Иди лучше в тестеры. Вон у меня в компании девушки (тестеры) хоть делом занимаются!", - ох, святое время было. Тестирование не было тогда мейнстримом. Но дошло до меня, что он прав только спустя 2 года. Мы уже расстались, и, по-началу, было желание показать кого он потерял, а потом я, естественно, поняла, что это было глупо, но мне уже настолько было в кайф тестирование, что останавливаться не было смысла. Как говориться, нашла себя.
И да, мне безумно нравится писать тестовую документацию!
Ну и что самое важное, когда я нахожу критический дефект, естественно, я безумно рада, что сделала софтвер качественнее. Собственно, в этом вся моя суть как тестера.
- Какие книги/курсы по тестированию вы изучили?
Портнов, Савин, протестинг, ютуб, dou.ua, habrahabr.ru, вебинар "Тест дизайн и тест документация" Яна Мурза и другие - К слову, Савин не впечатлил. Можете кидать в меня камни)
- Какие области вы изучили самостоятельно?
- Клиент-серверная архитектура, mySQL, XML (разрабатывала сайты на UMI.CMS), HTML, CSS, PHP (базовые знания), сейчас прохожу курс "Основы программирования CS50 | Prometheus" от гарвардского университета, так же, переквалифицировалась в тестера на своей нынешней работе, чтобы набраться опыта. Как раз, наш новый сайт на стадии разработки и я буду соавтором проекта. Другими словами, пройду весь путь от написания ТЗ до собственно тестирования и поддержки сайта.
Тут регистрируюсь, чтобы получить опыт именно работы с ИТ компаниями, ибо моя компания хоть и ИТ, но она специализируется на аппаратных средствах.
#86
Отправлено 02 июля 2016 - 15:48
К слову, Савин не впечатлил. Можете кидать в меня камни)
Не буду кидать. Савин излишне упрощен и поэтому не является хорошей базой при обучении.
#87
Отправлено 02 июля 2016 - 17:37
Добрый день.
Меня зовут Роман, 38 лет, работал в строительстве руководителем проектов. Решил сменить сферу деятельности.
- Почему вы выбрали именно тестирование? - Потому что люблю создавать качественные вещи.
- Какие книги/курсы по тестированию вы изучили? - Савин, курсы Prometheus, курс "Тестирование ПО" от QA Sturt Up.
- Какие области вы изучили самостоятельно? - HTML, CSS, Java, основы ООП, Linux, English.
Хочу принять участие в проекте с целью улучшения практических навыков.
#88
Отправлено 02 июля 2016 - 20:50
Роман, а можно узнать почему решили сменить и почему именно в тестирование?
#89
Отправлено 03 июля 2016 - 05:45
Роман, а можно узнать почему решили сменить и почему именно в тестирование?
Ответ длинный получится. Строительство как отрасль, по моему мнению, перестало у нас развиваться лет пять уже, ни новых технологий ни развития, медленная деградация. И причин у этого несколько. Во первых строительство это всегда очень дорого, а когда экономику долбят кризис за кризисом - денег на стройку остается все меньше, по этому когда начинается новый проект, первое что я слышу "нам нужно как нибудь построить вот это". Т.е. заказчик изначально определяет уровень качества "как нибудь". И ты либо соглашаешься на такие условия или уходишь с рынка. В результате строим джамшутами из непонятно чего и кое как. А потом оказывается что даже если заказчик хочет качество - ты в частности (и рынок в целом) уже не способен его обеспечить, так как персонал не обучен, так как оборудование не то. В общем достигнув определённого уровня я понял что дальше карьера моя будет скучная и унылая. От голода не сдохну, но от скуки имею все шансы. Конечно, я надеюсь что у нас многое сейчас изменится, постепенно законы станут работать, восстановиться инвестиционная деятельность, вернётся конкуренция, вот тогда начнется и оздоровление отрасли, но по моим очень оптимистичным прикидкам на это уйдет лет 5-10. Сидите и ждать - это не мое, по этому пойду туда где есть и конкуренция и работа. Тем более что общего много в строительстве что здания что программы.
Почему именно тестирование. Ну лично я считаю что для разработки нужен талант (писать код). Я могу нарисовать круг, но я не художник от этого. Аналогично я когда учился в вузе писал код, он работал, но до красоты ему было далеко. По этому я тогда и не пошёл дальше в этом направлении, зачем быть посредственным программистом? А вот тестирование это путь к обеспечению качества, и это у меня не плохо получалось. Работа, конечно, нервная, но не скучная.
#90
Отправлено 04 июля 2016 - 16:19
Приветствую!
Меня зовут Алексей. Тестирование выбрал потому, что эта область в IT позволяет проявить творческое мышление и способность смотреть на ситуацию с разных сторон.
Книги/курсы по тестированию:
- Роман Савин - "Тестирование Дот Ком"
- статьи на сайте protesting.ru
Остальное:
- Бен Форта - "SQL за 10 минут"
- прочитал интерактивный учебник по SQL на sql-tutorial.ru
- выполнил 28 упражнений по SQL-запросам на sql-ex.ru
- прочитал два самоучителя для начинающих по XML и HTML на msiter.ru
#91
Отправлено 09 июля 2016 - 22:36
Хочу получить практический опыт в тестировании.
Если коротко, тестированием начал интересоваться два года назад, когда на работе ввели новую систему срм и нас, менеджеров, попросили тестировать. Никто, кроме меня этим серьёзно не занимался. Поймал себя на том, что улучшать что-то даже на бытовом уровне доставляет мне огромное удовольствие. Потом наткнулся на Портнова, почитал Канера, Савина, прошёл курс ШТ2 у Натальи Руколь. Я осознал, что будет нелегко и передо мною целый мир, но интерес и желание дойти до конца слишком велики. Сейчас читаю различные рассылки от интересных авторов. Также читаю книгу Раскина "Интерфейс". Теперь мне крайне необходим опыт. Буду рад быть полезным, если позволите участвовать.
И спасибо вам за проект.
#92
Отправлено 11 июля 2016 - 15:22
Здравствуйте единомышленники.
Я очень много работал разработчиком ПО.
Но в один момент узнал о работе тестировщика.
Почитал несколько статей в интернете.
И решил что это мое.
Почитал книгу Дот.Ком Савина.
Посмотрел вебинары Портнова.
И решил что надо браться за практику.
#93
Отправлено 11 июля 2016 - 16:42
Иван, а как можно очень долго работать разработчиком и не знать о тестировании?)
#94
Отправлено 11 июля 2016 - 16:51
У нас не было такой задачи. А в нашем городе тестировщики это молодое направление.
#95
Отправлено 12 июля 2016 - 16:10
- Тестирование выбрал потому что хочу принимать участие в создании, пускай и не прямом, новых продуктов, а не выполнять роль обычного пользователя. Приобретение новых знаний и опыта также являются одними из приоритетных причин выбора именно этого направления.
- Литература
- Роман Савин "Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах"
- Сэм Канер "Тестирование программного обеспечения. Фундаментальные концепции менеджмента бизнес-приложений"
- Джеймс Уиттакер "Как тестируют в Google"
- ISTQB International Software Testing Qualifications Board "Сертифицированный тестировщик. Программа обучения Базового уровня"
- Курсы
- Онлайн-курс Prometheus "Основы тестирования программного обеспечения"
- Онлайн-курс Prometheus "Основы Web-Ui разработки"
- Онлайн-курс Udacity "Software Testing. How to Make Software Fail" (прохожу в данный момент)
- Онлайн-тренинг QATestLab "Основы тестирования ПО" (начинается с 19.07.2016)
- HTML, CSS (онлайн-курс, codeacadamy, htmlbook.ru, литература), регулярные выражения (по документации notepad++, форумам, stackoverflow. не в полной мере, лишь в той, которая нужна была для работы). Парсинг сайтов, при помощи ПО Content Downloader.
#96
Отправлено 12 июля 2016 - 19:45
Здравствуйте. Меня зовут Сергей.
- Почему вы выбрали именно тестирование?
Тестирование, это сфера, с которой я, как теперь видится, сталкивался и ранее, ибо баги обнаруживал повсюду. Хочу сменить скучную, хотя и хорошо оплачиваемую, работу на ту, где постоянно получаешь новый опыт, развитие. А набрав с Вами опыта со временем и доход наверстается.
- Какие книги/курсы по тестированию вы изучили?
Я прочитал книгу Романа Савина "Тестирование dot com". Kaner "Тестирование ПО"
В Нижнем Новгороде окончил курс НИИТ "Инженер службы Тестирования".
Лично и Онлайн лекции Алексея Петрова
Прослушал Онлайн лекции М.Портнова.
- Какие области вы изучили самостоятельно?
- Есть базовые знания HTML, CSS, Python и JavaScript
#97
Отправлено 13 июля 2016 - 06:28
Канер, Савин, форумы, википедия
Нравится тестировать и придираться к мелочам
#98
Отправлено 13 июля 2016 - 10:35
В мелочах и увязнуть можно.
#99
Отправлено 15 июля 2016 - 07:53
Здравствуйте! Меня зовут Инна. Сознательно меняю профессию. Много лет преданно и с удовольствием проработала врачом анестезиологом-реаниматологом. Но пришло время, и я решила уйти, не дожидаясь синдрома профессионального выгорания. Передо мной встал серьёзный вопрос выбора новой профессии. Именно профессии. Поэтому, останавливаясь на тестировании, для меня очень важным является то, что это самостоятельная специальность, где можно расти и развиваться, реализовать себя. Это, пожалуй, главное. А кроме того, мне нравится рассуждать, логически мыслить, разбирать ситуации с позиции "если, то". Очень хочу освоить эту профессию. Волнует меня вопрос: как начать работать, не топтаться на месте, двигаться.
Из книг "проработала", естественно, Романа Савина, прочла книгу Святослава Куликова "Тестирование программного обеспечения. Базовый курс", прослушала лекции Портнова, "Маршрут для начинающего тестировщика" Артёма Шмыги. Отзанималась на тренировочном проекте Guru99. Закончила очные курсы "Тестировщик ПО". Сейчас берусь за ознакомление с базами данных и SQL.
Но меня пе покидает ощущение того, что иду наощупь. Рассчитываю на проект "Хомячки" в плане приобретения опыта и "прояснения картины мира" :)) Жду его начала, надеюсь попасть. Заранее спасибо за проект и за такую хорошую идею!
#100
Отправлено 15 июля 2016 - 08:24
Добрый день! Меня зовут Дмитрий.
- Почему вы выбрали именно тестирование?
Потому что работа тестировщика требует креативного подхода, мне всегда нравилось проверять на прочность всё вокруг. Очень хочу поучаствовать в интересном интернет-проекте, внести свой вклад в улучшение продукта. Считаю, что это интересный и полезный опыт в жизни.
- Какие книги/курсы по тестированию вы изучили?
Романа Савин "Тестирование dot com".
Святослав Куликов "Тестирование программного обеспечения. Базовый курс"
James Whittaker "Exploratory Software Testing"
Михаил Портнов " Тестирование программного обеспечения" - онлайн курс.
- Какие области вы изучили самостоятельно?
- HTML, CSS, Pascal, Java.
Если человек не оправдал Ваши ожидания, то в этом нет его вины. Ведь это Ваши ожидания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных