Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 29 января
Тестирование безопасности
онлайн, начало 27 января
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 27 января
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 27 января
Фотография

Личные вещи смогут общаться друг с другом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Gurevich

Alex_Gurevich

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ФИО:Гуревич Александр Львович
  • Город:Москва

Отправлено 18 ноября 2008 - 05:04

Личные вещи смогут общаться друг с другом
Александр Волков

Идея о том, что скоро вещи смогут общаться друг с другом и выходить в Интернет без нашего участия, давно уже будоражит современные головы. Работы в этом направлении, несомненно, ведутся многими компаниями, и новостью о холодильнике, самостоятельно заказывающем продукты в ближайшем интернет-магазине, никого уже не удивишь.

Запатентованное недавно изобретение компании Apple, однако, является определенно новым шагом в этом направлении. Вещи личного обихода, не обладающие возможностью выхода в Интернет, могут быть соединены между собой протоколами с малым радиусом действия, такими как Bluetooth или Wi-Fi. Этим способом можно также подсоединиться к приборам, способным обращаться с интернет-протоколами. На практике это будет означать, что любой предмет (например, наручные часы) сможет, используя стороннее устройство, выйти в Интернет. Главное устройство будет в этом случае служить как интерфейс и передатчик информации.

Apple отмечает, что преимуществом такой технологии станет тот факт, что пользователю не придется все время носить с собой устройство, необходимое для выхода в Интернет, - будь то мобильный телефон или компьютер. Учитывая тот факт, что все большее количество мест оборудуются горячими точками доступа Wi-Fi, устройства смогут оставаться в Сети, подсоединяясь к доступным точкам и выбирая наиболее выгодное соединение: текстовое сообщение, телефонный звонок или обмен данными.

Другим несомненным преимуществом технологии станет соединение личных предметов в одну персональную сеть (personal area network). Один из примеров, который приводит Apple, описывает возможность просматривать телефонные контакты, сохраненные в мобильном телефоне, на дисплее навигационной системы машины - без необходимости вообще предпринимать какие-либо действия по соединению этих двух устройств, не говоря уже о прямом подключении их друг к другу.

Источник: Компьюлента
  • 0


Инструменты тестировщика: Командная строка
онлайн
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн
Программирование на Phyton для тестировщиков
онлайн
Тестирование производительности (JMeter)
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале