Перейти к содержимому

Тестирование REST API
онлайн, начало 2 ноября
Тестирование безопасности
онлайн, начало 28 октября
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 30 октября
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 28 октября
Фотография

Управление внедрениями проектов: взгляд HP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Case

Case

    Основатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • ФИО:Панкратов Вячеслав
  • Город:Украина, Киев.

Отправлено 07 июня 2008 - 10:36

Поглощение компанией HP одного из крупнейших поставщиков программных решений для ИТ и бизнеса — компании Mercury привело к тому, что пакет предлагаемых НР программных решений вырос до более чем 400 продуктов. Чтобы ориентироваться в этом море продуктов, была разработана новая модель взаимосвязи стратегических и функциональных инициатив ИТ для бизнеса. Согласно этой модели, портфель программных решений HP представляется в виде совокупности так называемых центров (HP Business Technology Optimization Centers), каждый из которых направлен на решение определенного класса задач, обеспечивающих оптимизацию ИТ-процессов для более эффективного достижения целей и задач бизнеса.

Центры группируются по трем основным направлениям: управление стратегией развития бизнеса, управление внедрениями проектов и управление процессом эксплуатации текущих бизнес-процессов. Цель данной статьи — познакомить читателей с одним из этих направлений, а именно: управлением внедрениями проектов. Управление внедрением включает в себя два центра программных решений: центр управления качеством (Quality Center) и центр управления производительностью (Performance Center). В центре управления качеством сосредоточены средства для автоматизации тестирования продуктов, а центр управления производительностью объединяет пакеты создания нагрузки и анализа производительности приложений. (more…)

http://feeds.feedburner.com/~r/it4business/~4/306720727
  • 0
Слава Панкратов
Редактор портала www.it4business.ru

#2 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко
  • Город:New Jersey, USA

Отправлено 07 июня 2008 - 19:01

Статья безусловно познавательная, но написана на устаревшем материале, вследствие чего изобилует целым рядом неточностей.

1. HP Business Technology Optimization (BTO) составляeт только часть всего портфеля программных решений HP. Помимо BTO, есть еще программные продукты BIO (Business Information Optimization) и OpenCall Communications.

2. Управление внедрением включает в себя не 2, а 3 центра. Помимо упомянутых Quality Center и Performance Center есть еще и Application Security Center, включающий в себя продукты, пришедшие в HP после покупки SPI Dynamics.

3. Поддержка тестирования SOA в QuickTest Professional (через WebServices add-in) довольно ограниченная, поэтому основным продуктом для функционального тестирования SOA является вовсе не QTP, a Service Test.

4. WinRunner не просто постепенно отходит на второй план, а уже официально объявлен EOL. Все среды, которые поддерживались только в WR, будут постепенно переноситься в QTP. Первой ласточкой сталa поддержка PowerBuilder в QTP 9.5.

5. Ну и по мелочи - опечатки, "Load Runner" вместо "LoadRunner" и т.п.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале