Здравствуйте всем! Возник такой вопрос. Обязательно ли наличие сертификата от какой нибудь онлайн платформы о том что я проходил курсы тестировщика? Обращает ли на это внимание работодатель? Платить 100 тыс за курсы нет никакого желания, думаю что смогу обучиться самостоятельно, но как быть при трудоустройстве на стажировку/работу? Прошу поделится вашим мнением. Спасибо
Отправлено 25 марта 2022 - 15:39
Отправлено 25 марта 2022 - 15:47
"Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество." © Стив Джобс
Отправлено 25 марта 2022 - 15:47
"Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество." © Стив Джобс
Отправлено 25 марта 2022 - 16:06
Но как работодатель будет выбирать между претендентами на одно и тоже место? Если допустим два претендента выполнили задание одинаково хорошо, но у одно есть сертификат, а у другого нет, возьмут того кто с сертификатом?) В этом есть логика? Если нет то как вообще собеседование у джуна проходит, если у меня нет никакого подтверждения ( ни портфолио, ни сертификата) что я более менее разбираюсь в теме и могу претендовать на должность?
Отправлено 25 марта 2022 - 16:08
Не обязательно.
Но как работодатель будет выбирать между претендентами на одно и тоже место? Если допустим два претендента выполнили задание одинаково хорошо, но у одно есть сертификат, а у другого нет, возьмут того кто с сертификатом?) В этом есть логика? Если нет то как вообще собеседование у джуна проходит, если у меня нет никакого подтверждения ( ни портфолио, ни сертификата) что я более менее разбираюсь в теме и могу претендовать на должность?
Отправлено 25 марта 2022 - 20:16
Отправлено 31 марта 2022 - 12:32
Не обязательно.
По вашим знаниям и ответам.
Темы с аналогичным тегами Тестирование, тестировщик, Сертификат, QA
Работа и карьера →
Работа для тестировщика/QA →
Работа/Москва →
Вакансия инженер по нагрузочному тестированию / Performance engineerАвтор Anna_AeroCC, 13 сен 2023 Вакансия, QA, Performance, Load и 1 еще... |
|
|||
Тестирование →
Начинающему тестировщику →
Помогите пожалуйста понятьАвтор venum, 05 июн 2023 Тестировщик |
|
|||
Работа и карьера →
Ищу работу! →
Ищу работу тестировщиком, JuniorАвтор Гость_Daerin_* , 02 мая 2023 QA, Junior, Ищу работу и 1 еще... |
|
|
||
Работа и карьера →
Работа для тестировщика/QA →
Работа/Росcия →
Ищем инженера-тестировщика ПО (Middle) г.ЕкатеринбургАвтор arnellatash, 17 фев 2023 ручное тестирование, тестирование и 1 еще... |
|
|||
Тестирование →
Начинающему тестировщику →
Помогите начинающему тестировщикуАвтор JulJL, 22 дек 2022 Тестирование, Ручное тестирование и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных